Начался сезон кабачков, и каждая хозяйка стремится порадовать своих близких блюдами из этого вкусного овоща. Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные кабачки «Стаканчики» которые немного похожи на фаршированные кабачки лодочки, только здесь сливочная начинка, которая в сочетании с грибами и зеленью придает блюду пикантности.
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Если вы уже заинтересовались, тогда отправляемся в магазин и покупаем следующие
Ингредиенты:
- кабачки 800 гр (3-4 шт)
- куриное филе 500 гр
- опята или шампиньоны 300 гр
- маслины без косточки 100 гр
- сливки 20% 150 мл
- зелень
- твердый сыр 200 гр
- соль, перец, травы по вкусу
Приготовление:
Грибы и куриное филе измельчить, прожарить до готовности. Зелень мелко порубить и добавить к курино-грибной массе.
Залить сливками, добавить маслины, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.
Кабачки нарезать кольцами высотой 7-8 см, в виде стаканчиков. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив дно.
Мякоть кабачка измельчить, протушить до готовности и добавить к начинке. Начинить кабачки так, чтоб сверху оставалось свободное место, куда мы потом выложим сыр. Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут более менее мягкими.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх стаканчиков, плотно прижимая. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает.
Приятного аппетита!
Вчера приготовили на день рождения) Вкуснотища! Оч всем понравились чудо стаканчики) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
Спасибо Вам за комментарий:) Эти стаканчики действительно получаются очень вкусными, я их уже два раза готовила.
Как раз искал подобный рецепт. Спасибо!