Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке.
Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников.
Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю колбасу.
ВИДЕО: Как Вкусно Приготовить Кабачки на Мангале (Лучший Маринад с Соевым Соусом!)
Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными.
Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.
Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже…
Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным.
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 5-6 зубков чеснока (крупных);
- 4-5 столовых ложек оливкового масла;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.
Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.
Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его.
Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.
Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует.
Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.
С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон.
Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.
Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.
Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.
Подаем сразу же, пока кабачки горячие. Они получаются очень вкусными и ароматными и даже не требуют к себе какого-то дополнительного соуса, даже привычного майонеза.
Советы и рекомендации:
Необходимо нарезать кабачки на слайсы примерно одинаковой толщины, тогда и время запекания у них будет одинаковым, не получится недожаренных или пережаренных кабачков. При этом следует учесть, что кабачки, нарезанные тонко, в готовом виде легко разваливаются, поэтому толщина слайсов должна быть не менее 1 см. Кабачки можно нарезать и поперек, на колечки толщиной 1 см.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на мангале. Правда же, в этом нет ничего сложного? Но зато у вас получится очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника!
Спасибо огромное за ваши рецепты, все было вкусно и бесподобно.
Всегда пожалуйста:) Я рада что Вам понравились рецепты!