Кабачки на мангале на решетке

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке.

Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников.

Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю колбасу.

ВИДЕО: Как Вкусно Приготовить Кабачки на Мангале (Лучший Маринад с Соевым Соусом!)

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными.

Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и  болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Кабачки на мангале фото_1

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже…

Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока.  На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его.

Добавляем чеснок и на среднем огне  обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует.

Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон.

Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать,  снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.

Кабачки на мангале фото_2

Подаем сразу же, пока кабачки горячие. Они получаются очень вкусными и ароматными и даже не требуют к себе какого-то дополнительного соуса, даже привычного майонеза.

Советы и рекомендации:

Необходимо нарезать кабачки на слайсы примерно одинаковой толщины, тогда и время запекания у них будет одинаковым, не получится недожаренных или пережаренных кабачков. При этом следует учесть, что кабачки, нарезанные тонко, в готовом виде легко разваливаются, поэтому толщина слайсов должна быть не менее 1 см. Кабачки можно нарезать и поперек, на колечки толщиной 1 см.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на мангале. Правда же, в этом нет ничего сложного? Но зато у вас получится очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (296 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Александр

    Спасибо огромное за ваши рецепты, все было вкусно и бесподобно.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Всегда пожалуйста:) Я рада что Вам понравились рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *