Вы тоже не можете равнодушно пройти мимо торговых лотков с корейскими деликатесами? Честно говоря, эти уникальные пряные ароматы вызывают у меня настоящий кулинарный восторг! Всегда поражаюсь вкусовой гармонии блюд азиатских кухонь, здесь и сладости достаточно, и кислота умерена, и острота на любой вкус и цвет – только выбирай, что тебе по душе.
Рекомендую попробовать: Кабачки по-корейски на зиму
Но так как мы готовим сегодня дома – к продавцам корейских салатов обращаться не будем, а лучше узнаем, как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях.
Летом такие кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом найдут свое место в вашем будничном меню, а с таким «нарядным» вариантом подачи – и в праздничном! Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления действительно готовятся очень быстро, вы и сами в этом сможете убедиться, дочитав рецепт до конца. Забегая наперед, скажу, что быстрые маринованные кабачки по-корейски получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Кабачки 0,5 кг
- Соль 0,5 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Мед 2 ч.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Кунжут 2-3 ст.л.
- Растительное масло 70-100 мл
- Кинза свежая 1 пучок
Как мариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления:
Для салата я взяла молоденькие кабачки, которые еще не дозрели до жестких семян и грубой кожуры, они наиболее вкусны и, к тому же, наиболее полезны в таком юном «возрасте» и размере. Хотя, если вам некуда девать дачный урожай более зрелых кабачков, можно просто вырезать семечки, срезать кожуру и использовать только мякоть. Режем кабачки овощерезкой тонкими слайсами.
Всыпаем соль и перемешиваем, даем 10-15 минут кабачкам просолиться и выпустить лишнюю жидкость.
Приготовим для маринования кабачков соус на основе жидкого меда, уксуса и соевого соуса.
Пропускаем в соус чеснок через пресс, всыпаем пряности – красный перец и молотый кориандр.
В небольшой сковородке хорошенько раскаляем растительное масло. Всыпаем кунжутные семена. Советую сразу же вооружиться крышкой, так как от воздействия горячего масла кунжутные семечки могут «постреливать» и улетать со сковороды. Мешаем обязательно, придерживая крышку над сковородой.
Долго жарить кунжут не придется – он очень быстро меняет цвет на кремовый, и здесь главное не передержать его в горячем масле, иначе он приобретет горький вкус, что совсем нам не нужно. Максимум, что вы можете позволить – это довести его до светло-коричневого цвета.
Возвратимся к кабачкам – жидкость со дна миски сливаем, делаем углубление в центре и выливаем в него наш пряный соус.
Следом на соус отправляем раскаленное масло с кунжутом и «завариваем» им чеснок в соусе, перемешиваем.
Добавляем свежую зелень по вкусу. Наиболее удачна, на мой взгляд, здесь будет свежая кинза, так как она очень гармонична с молотым кориандром в соусе (по сути, это одно и то же растение). Но если вам кинза не нравится – можете взять укроп или петрушку. Еще раз вымешиваем кабачки и оставляем на часок-два промариноваться.
Кабачковые слайсы очень тонкие, поэтому этого времени им будет достаточно. Для повседневного рациона можно подать прямо так, а для праздничного можно скрутить полоски розами, рулетиками, «лентами» и красиво выложить в тарелку.
Очень надеюсь, что мой быстрый рецепт кабачков по-корейски придется по вкусу. Если у вас есть вопросы по поводу как приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – задавайте их в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить маринованные кабачки по-корейски на зиму, тогда предлагая вам воспользоваться вот этим рецептом. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kabachki-po-korejski-na-zimu/. Вы можете подготовить кабачки по-корейски быстрые кружочками, пластинками, полукольцами, а также натереть кабачки на терку для корейских салатов. Также в маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления вы можете добавить свои любимые специи, которых нет в моем рецепте.
Отзывы и комментарии