Быстро, сытно и вкусно – эти три фактора важны практически для всех людей, имеющих отношение к приготовлению пищи. Особенно, если речь идет о большой семье. Кабачки с фасолью — не только простое и красивое блюдо, но еще и очень питательное.
Поэтому его можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, а можно и в качестве гарнира, например, к запеченной свиной шейке.
Еще одним плюсом этого блюда является то, что даже в холодном виде, тушеные кабачки будут прекрасной закуской.
Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лук 2-3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры крупные 3 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать крупными дольками. Если кабачки не молодые, то лучше очистить их от кожи.
Лук нарезать четверть- или полукольцами.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем их мелко нарезать.
Измельчить зелень и чеснок. Зелень можно взять любую по своему усмотрению и вкусу.
В глубокой сковороде обжарить немного репчатый лук и добавить к нему кабачки.
Чтобы они не потеряли свою форму надо тушить овощи под крышкой не более 10-15 минут, периодически помешивая.
После этого можно выложить к овощам нарезанные помидоры и томатную пасту.
Посолить, поперчить и через пару минут добавить к тушеным овощам консервированную (или отварную) фасоль, чеснок и зелень.
Как только блюдо закипит, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
Отзывы и комментарии