Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Ингредиенты:
- 600 г молодых кабачков
- 4-6 ст. л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 75 мл подсолнечного масла
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:
Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии