Капустные котлеты с манкой

 

Белокочанная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. Из капусты можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом капустных котлет. Это необычное блюдо не только разнообразит привычное питание всей семьи, но и вполне сможет стать одним из любимых кушаний домочадцев.

Простейший рецепт

Котлеты из капусты с манкой получаются очень сочными и ароматными благодаря овощам и свежей зелени. Для этого рецепта подойдет любая капуста: как летняя, так и более плотная зимняя. Капустные котлеты с манной крупой вкусны в любом виде. Их можно подавать с домашней сметаной, острым кетчупом или любимым соусом.

Капустные котлеты с манкой фото

Потребуются ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл рафинированного растительного масла для жарки
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка).

Поэтапное приготовление

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой с помощью специальной шинковки.

Переложим измельченную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания воды проварим капусту на протяжении 5-10 минут, в зависимости от ее сорта и степени зрелости. Когда овощи станут мягкими, откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

В глубокой посуде соединим проваренную до полуготовности белокочанную капусту и пассерованный лук.

Вобьем в смесь два куриных яйца, добавим манную крупу.

Добавим в фарш для капустных котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и молотые специи.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Оставим фарш для капустных котлет на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем сформируем из капустного фарша небольшие круглые котлеты. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать капустные котлеты до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые котлеты из капусты выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые капустные котлеты будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.

Капустные котлеты с манкой фото

Приятного аппетита!

Капустные котлеты с манкой
4 (80%) 5 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *