Кто придумал такое блюдо как картофельные драники на сегодняшний день не известно, но факт остается фактом – это блюдо невероятно вкусное, и глубоко почитаемое в славянских семьях. На просторах интернета есть множество разных рецептов как готовить драники из картошки, но сегодня я хочу остановиться на нашем семейном рецепте.
Картофельные драники – это разновидность овощных оладьей, которые также как котлеты из капусты и оладьи из кабачков можно отнести к одной группе блюд. Итак, чтобы приготовить драники из картошки нам понадобятся
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- яйца 3 шт
- репчатый лук (1-2 луковицы)
- мука 3 ст.л.
- морковь 1 шт
- чеснок 5 зубков
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Традиционно драники готовятся путем перетирания картофеля и остальных ингредиентов на очень мелкой терке, но никакого кулинарного преступления не будет если для этих целей использовать блендер.
Итак, чистим картошку, морковь, лук, и чеснок. Режем все на кусочки, и помещаем в блендер. Добавляем к овощам яйца, муку, соль, перец, и перетираем в однородное пюре. Три секунды, и все готово!
Драники получаются вкуснее, если оставить овощную массу постоять минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует подружились и договорились между собой.
Жарить картофельные драники на разогретой с маслом сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто (1 ложка=1драник) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельные дракники со сметаной, или с соусом Цацики.
Все собираюсь сделать, но еще так и не собралась.