Картофельные драники

Кто придумал такое блюдо как картофельные драники на сегодняшний день не известно, но факт остается фактом – это блюдо невероятно вкусное, и глубоко почитаемое в славянских семьях. На просторах интернета есть множество разных рецептов как готовить драники из картошки, но сегодня я хочу остановиться на нашем семейном рецепте.

Картофельные драники – это разновидность овощных оладьей, которые также как котлеты из капусты и оладьи из кабачков можно отнести к одной группе блюд. Итак, чтобы приготовить драники из картошки нам понадобятся

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • яйца 3 шт
  • репчатый лук (1-2 луковицы)
  • мука 3 ст.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 5 зубков
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Традиционно драники готовятся путем перетирания картофеля и остальных ингредиентов на очень мелкой терке, но никакого кулинарного преступления не будет если для этих целей использовать блендер.

Итак, чистим картошку, морковь, лук, и чеснок. Режем все на кусочки, и помещаем в блендер. Добавляем к овощам яйца, муку, соль, перец, и перетираем в однородное пюре. Три секунды, и все готово!

Драники получаются вкуснее, если оставить овощную массу постоять минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует подружились и договорились между собой.

Жарить картофельные драники на разогретой с маслом сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто (1 ложка=1драник) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные дракники со сметаной, или с соусом Цацики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Все собираюсь сделать, но еще так и не собралась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *