Тыква – очень полезный продукт, и сейчас, самое время начать готовить разные интересные блюда из тыквы, и начнем мы с тыквенной каши, по рецепту моей бабушки.
Каша из тыквы по этому рецепту уникальна – потому что нигде больше я не встречала похожего блюда (по крайней мере яндекс и гугл таких таких не знает).
А уникальность его состоит в том, каша из тыквы готовится с макаронами, а не с пшеном, как это описывается в традиционных рецептах.
Я пробовала пшенную кашу с тыквой не один раз, и могу сказать, что каша из тыквы по рецепту моей бабушки мне нравится больше, возможно потому, что это блюдо из моего детства.
Ингредиенты:
- тыква 1 кг
- молоко 1 литр
- сливочное масло 50 гр
- макароны (рожки, перья, звездочки)
- сахар и корица по вкусу
Приготовление:
Тыкву для каши выбираем яркую, чтобы блюдо получилось насыщенного радостного цвета.
Очистить тыкву от кожуры, и порезать ее на кусочки (как картошку на суп).
Поместить тыкву в кастрюлю, залить молоком, и поставить на огонь.
Варить тыкву до готовности, пока она не станет мягкой.
Дальше берем толкушку, и превращаем нашу тыкву в пюре с молоком. Добавляем макароны, и варим еще 4 минуты.
Подавать кашу из тыквы можно как теплую, так и холодную, посыпав сверху сахаром, и добавив немного корицы. Вот и все, теперь вы знаете рецепт каши из тыквы моей бабушки, приятного вам аппетита!
А сколько добавлять макарон ?
Примерно 100 гр. макарон:)
У меня бабушка тоже только так готовила тыквенную кашу! @}->— Мы жили тогда на Украине. Вот и теперь своим детям только так и готовлю 😉
Я тоже такое сочетание встречаю впервые.
тыкву с макаронами еще не приходилось пробовать.