Многие из нас выросли в советском союзе и до сих пор обожают старые, но такие вкусные — котлеты! Но рано или поздно всем немного надоедают стандартные блюда, хочется чего — то нового, более интересного.
И если вы уже запаслись рецептами заготовок из баклажанов, то предлагаем приготовить чудо котлеты с баклажан.
Их вкус нищем несравнимый! Но я вам обещаю, что в первый раз вы пальчики оближете, а рецепт 100% прибережете для последующих семейных торжеств!
Ингредиенты:
- Два средних баклажана
- Один крупный болгарский перец
- Один зубчик чеснока
- Один перчик «чили»
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Одно яйцо
- Специи: соль, перец, тмин
- Панировочные сухари и масло для жарки котлет
Приготовление:
Баклажаны и перчик нужно запечь в духовке минут 30 при температуре 220 градусов. После того как овощи запеклись, их необходимо положить в целлофановый пакет на 10 минут, чтобы с них хорошо снять кожицу.
Когда овощи очищены, болгарский перец, чилли и зубок чеснока измельчить, добавить оливковое масло и тмин и хорошенько все перемешать, обогатить вкусом всех компонентов.
Мякоть баклажанов измельчить, (можно блендером, можно размять вилкой) добавить яйцо и 3-4 ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить, и вымесить руками массу. Поделите готовую котлетную массу на 10 равных кусочков.
Каждую котлетку необходимо расплющить и положить в серединку немного начинки с перца и вылепить стандартную котлетку.
Перед обжариванием котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить из двух сторон, до аппетитной корочки. Блюдо хорошо сочетается со свежим овощным салатом и сметаною!
Отзывы и комментарии