Котлеты из баклажанов с болгарским перцем

Многие из нас выросли в советском союзе и до сих пор обожают старые, но такие вкусные — котлеты! Но рано или поздно всем немного надоедают стандартные блюда, хочется чего — то нового, более интересного.

И если вы уже запаслись рецептами заготовок из баклажанов, то предлагаем приготовить чудо котлеты с баклажан.

Их вкус нищем несравнимый! Но я вам обещаю, что в первый раз вы пальчики оближете, а рецепт 100% прибережете для последующих семейных торжеств!

Ингредиенты:

  • Два средних баклажана
  • Один крупный болгарский перец
  • Один зубчик чеснока
  • Один перчик «чили»
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Одно яйцо
  • Специи: соль, перец, тмин
  • Панировочные сухари и масло для жарки котлет

Приготовление:

Баклажаны и перчик нужно запечь в духовке минут 30 при температуре 220 градусов. После того как овощи запеклись, их необходимо положить в целлофановый пакет на 10 минут, чтобы с них хорошо снять кожицу.

Когда овощи очищены, болгарский перец, чилли и зубок чеснока измельчить, добавить оливковое масло и тмин и хорошенько все перемешать, обогатить вкусом всех компонентов.

Мякоть баклажанов измельчить, (можно блендером, можно размять вилкой) добавить яйцо и 3-4 ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить, и вымесить руками массу. Поделите готовую котлетную массу на 10 равных кусочков.

Каждую котлетку необходимо расплющить и положить в серединку немного начинки с перца и вылепить стандартную котлетку.

Перед обжариванием котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить из двух сторон, до аппетитной корочки. Блюдо хорошо сочетается со свежим овощным салатом и сметаною!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *