Если вы еще ни разу не готовили маринованные баклажаны «Мозаика», срочно исправляйтесь. Представляю вашему вниманию свою версию этого популярного рецепта приготовления баклажанов. Рецепт я немного упростила, в плане технологии приготовления, поскольку готовлю такие баклажаны часто, а тратить много времени на готовку не охота. Также заменила уксус на сок лимона, и добавила орехи.
Вкус у этой закуски получается просто изумительный: баклажаны, орехи и чеснок звучат летней симфонией ярких ароматов, а дополняет эту кулинарную музыку вкус овощей и зелени.
Эта закуска подходит как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
Заинтригованы? Тогда пишите список ингредиентов, и отправляйтесь за покупками.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Болгарский перец 500 грамм
- Репчатый лук 400 грамм (2-3 луковицы)
- Лимон 1 штука
- Чеснок 5-6 зубков
- Грецкие орехи 100 грамм
- Петрушка 1 большой пучок
- Оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем плодоножки, нарезаем кусочками, примерно 1,5-2 см. Баклажаны для этого блюда лучше брать мелкие – у них более мягкая шкурка, чем у крупных плодов.
На противень наливаем немного оливкового масла, и засыпаем баклажаны.
Отправляем баклажаны в духовку запекаться примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Несколько раз перемешиваем баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Когда баклажаны будут готовы, даем им время остыть.
Тем временем, нарезаем лук полукольцами.
Болгарский перец шинкуем соломкой.
Обжариваем лук и болгарский перец на оливковом масле до состояния «альденте»: лук и болгарский перец в готовом виде должны быть хрустящими, и сохранять форму. Проще говоря, нужно их не дожаривать.
Готовые овощи отправляем в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Грецкие орехи мелко рубим, и чистим чеснок.
В отдельной посуду выдавливаем чеснок, сок лимона, и добавляем соль. Хорошо размешиваем заправку, и добавляем немного воды, чтобы она получилась жидкой.
Петрушку мелко рубим.
Смешиваем в миске: лук, перец, петрушку, и заправку.
Добавляем баклажаны, перемешиваем.
Затем грецкие орехи и снова перемешиваем.
Этой закуске лучше всего постоять пару часов в холодильнике, но и в свежеприготовленном виде тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Добрый день!
Ольга, почему же вы сделали так. что невозможно скопировать текст рецепта с сайта? Если боитесь, что кто-то украдет Ваш рецепт, так это бессмысленно, так как скопировать всё равно можно, сделав дополнительную процедуру. Я, как обычный посетитель Вашего замечательного сайта, испытываю сплошное неудобство, поскольку лишние действия делать не хочется (из экономии времени), переписывать рецепт на бумажку неудобно, а всё время бегать к компьютеру смотреть как что делать, тоже, мягко говоря, неудобно. В остальном, Вы молодец, сайт очень хорош…
Ирина, добрый день! Функция копирования рецептов доступна в «версии для печати» в конце каждого рецепта, а картинки можно посмотреть с телефона или планшета 🙂
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Напомнили мне мой способ приготовления маринованных баклажан, тоже очень вкусных. Но рецепт отличается от вашего. Я про него подзабыла и в этом году еще не готовила маринованные баклажаны. Этот рецепт тоже заинтересовал. Пока баклажанов свежих много, будем экспериментировать и пробовать готовить разными способами.
а на зиму такой салат нельзя делать?
Наталья, скорее всего что нет:) зимой я тоже готовлю этот салат из замороженных баклажанов по вот этому рецепту https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-baklazhany-proverenny-j-sposob-s-foto/ и замороженного перца.
Спасибо вам,рецепт просто чудесный,баклажаны получаются просто объедение! Свекровь делает похожие,но после того как я приготовила ваши,сказала,что эти гораздо вкуснее!
И моим домашним тоже такие баклажаны очень понравились!
Спасибо за вкусный рецепт. Баклажанчики понравились всей семье, даже тем , кто их не любит 😳
Готовлю по вашему рецепту уже неоднократно — просто пальчики оближешь! Спасибо от меня и всех моих домочадцев!
Огромное спасибо за рецепт. Вчера готовила — сегодня попробовали — безумно вкусно!!!
Таня, пожалуйста, кушайте на здоровье!
Сделал из 8-ми не больших баклажанов,дал через сутки попробовать жене,она была за столом пока я делами занимался,слышу ест и нахваливает.Подошел и сам снял пробу-действительно объедение!Браво за рецепт!
О спасибки за рецептик завтра на рынок за боклажанчиками побегу 😉
Ищу такой рецепт уже давно,а вот и он!
Спасибочки большое,буду делать,ну очень уважаю маринованные баклажанчики 🙄