Как только начинается сезон молодой картошки все готовят ее с укропом, а я первым делом готовлю ее с розмарином в духовке.
Розмарин и молодой чеснок, как будто созданы друг для друга и вместе- для молодой картошки.
Картофель я не чищу, просто вымываю. Выбираю картофель поменьше, чтобы запекать целиком.
Розмарин не всегда я беру свежий, чаще использую сухой. Благодаря высокой температуре при выпечке, картофель получается с снаружи золотистым и хрустящем, а внутри нежным. А запах который будет разносить по всему дому, будет сводить с ума всех домашних.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Розмарин 1-2 столовые ложки.
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть с щеткой, не очищая полностью от кожицы.
Высушить картофель бумажным полотенцем.
В глубокую миску высыпать картофель, добавить все растительное масло, розмарин, нарезанный крупно чеснок, соль и перец.
Хорошенько все перемешать, чтобы соль растворилась и вся картошка была окутана масляной смесью.
Духовку разогреть до 220 градусах, выставить режим «гриль с вентиляцией».
Картофель выложить в один ряд на противень и сверху вылить все масло с розмарином.
Выпекать картошку 30-40 минут, несколько раз перемешивая в течении приготовления.
Картофель подавать сразу горячим. Очень вкусно сочетается с этим картофелем соус со сметаны и зелени.
Отзывы и комментарии