Молодой картофель в духовке с беконом и овощами

Молодой картофель всегда ассоциируется у нас с летом. Кроме того, в нем мало жиров и он богат витамином С.  Да и блюда из молодого картофеля готовятся легко и быстро.

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Лучшими способами его приготовления являются варка или запекание, так как при жарке ломтики останутся жесткими , но при этом плохо подрумянятся. Ранее я уже писала как приготовить ароматный молодой картофель с зеленью и с чесноком, а сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт молодого картофеля.

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

Одним из самых простых, но при этом очень оригинальных способов приготовления молодого картофеля мне кажется молодой картофель в духовке с беконом и овощами. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

  • молодого картофеля 0,5 кг
  • молодой кабачок 1 шт.
  • желтый болгарский перец 1 шт.
  • лук-порей 1 пучок
  • бекон 200 г
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль и специи (орегано, майоран) по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаю картофель тонкими кружочками, кабачок ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра, болгарский перец шинкую длинными полосками, лук-порей мелко.

На смазанную оливковым маслом форму для запекания выкладываю слой картофеля, солю, перчу, второй слой — кабачок.

2. Смешиваю лук-порей и болгарский перец и выкладываю на кабачки, солю, посыпаю специями, чуть сбрызгиваю оливковым маслом.

3. Следующий слой — бекон, нарезанный тонкими ломтиками.

4. Самый верхний слой — снова картофель, посоленный и поперченный, сбрызнутый оливковым маслом. Запекаю в духовке при 200 градусах, предварительно накрыв форму фольгой. Через 15 минут переставляю форму на самый верхний уровень духовки и снимаю фольгу.

Через 20 минут, когда картофель покроется румяной корочкой, он готов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *