В нашей семье просто обожают различные овощные блюда, в том числе и овощные котлетки, а если внутри еще и с «сюрпризом» из плавленного сырка, то съедаются просто на ура! В один прекрасный день я решила отказаться от привычного картофельного пюре и заменить его полезной морковкой.
Состав фарша пришлось заметно изменить, так как в моркови не содержится крахмала, благодаря которому котлетки не разваливаются во время приготовления.
Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Ингредиенты :
- морковь 0,5 кг
- 100 мл сливок
- 50 г манки
- 1 яйцо
- 50 г плавленного сыра
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную морковь варю в микроволновой печи в небольшом количестве воды в течение 10 мин. Затем натираю на крупной терке. Также можно отварить в обычной кастрюле, только подольше.
2. Вскипяченые сливки смешиваю с манкой, жду, пока она разбухнет.
3. Тертую морковь перемешиваю с манной крупой. Затем добавляю в получившуюся однородную массу яйцо, соль, специи. Тщательно размешиваю все еще раз.
4. Панировочные сухари высыпаю на блюдце, кладу на них столовую ложку фарша. Делаю посередине ямку, в которую кладу плавленный сырок. Кусочек сыра должен быть по величине как ягода крыжовника.
5. Сверху на сырок кладу еще фарш. Затем придаю котлетке круглую форму, одновременно обваливая ее в панировочных сухарях.
6. Выкладываю котлетки на разогретое растительное масло, обжариваю с обеих сторон по пять минут.
7. Чтобы с котлеток стек лишний жир, выкладываю их на бумажную салфетку. Морковные котлетки вкусны и только что приготовленные, и как холодная закуска.
Желаю вам приятного аппетита!
A возможно ли чем-то манную крупу заменить,если нет под рукой? Или без нее никак? 🙂 🙂 🙂 🙂
Спасибо большое за рецепт!
Я сразу вспомнила свою мамочку,которая часто готовила морковные котлетки. Правда она делала это из варёной моркови и было тоже очень вкусно. А я сама ни разу их не делала,теперь,благодаря Вам, сделаю обязательно!
Отличные котлетки
Мои пацаны любят морковку, порадую их такими котлетками! @}->— 😉 😉