Кабачковый сезон приближается семимильными шагами, и самое время запастись интересными рецептами из кабачков, чтобы по максимуму использовать этот вкусный и полезный овощ. В прошлом году хитом кабачкового сезона у меня били оладьи из кабачков на овсянке, а в этом году я дополнила свою копилочку еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков с болгарским перцем и сыром.
ВИДЕО: Как Вкусно Пожарить Кабачки
Эти два рецепта похожи, но на выходе кабачковые оладьи получаются с совершенно разными вкусами. Тестовая версия удалась на славу, и если вы сомневаетесь стоит ли готовить оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром, однозначно стоит!
Ингредиенты:
- кабачки цуккини (желтые и зеленые) 400 гр
- тертый твердый сыр 50 гр
- яйца 3 шт
- болгарский перец 150 гр (1 перчина)
- репчатый лук 150 гр (1 луковица)
- зелень петрушки
- мука 4 ст. ложки (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовить все продукты, натереть сыр, и порубить зелень
Болгарский перец и лук режем кубиками, и слегка обжариваем на растительном масле пока они не станут мягкими
Кабачки натираем на терку
Добавляем яйца, муку, сыр, зелень, и болгарский перец с луком
Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
😕