Простая кабачковая запеканка

Помимо того что эта запеканка готовится просто и быстро, она  еще очень полезная и абалденно вкусная! Итальянский кабачок, которого нарекли «цуккини» имеет огромное количество полезных витаминов, а также легко усваивается в организме.

Людям, которые следят за своим питанием, в том числе фигурой, этот рецепт станет самым вкусным из самых полезных блюд!

Если вы любите кабачковые запеканки, попробуйте также приготовить кабачковую запеканку с фаршем и грибами, и запеканку из кабачков с начинкой из курицы и овощей.

Для приготовления этой запеканки вам понадобится:

  • Цуккини, примерно 600 – 700 гр.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Твердого сыра 50 -60 гр.
  • 3 яйца.
  • 80 мл. молока.
  • 150 гр. муки.
  • 60 мл. любого растительного масла.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Специи: соль, черный перец, кайенский перец.

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кольцами, (ни в коем случае не трем на терке).

2. Тонко нарезаем лук полукольцами, натираем сыр на терке.

3. В миске взбиваем миксером яйца, (до белой пены) добавляем к ним все перечисленные специи и замешиваем тесто с мукой.

4. Поочередно кладем в него: молоко, масло, горчицу и тертый сыр и хорошо все вымешиваем деревянной лопаткой.

5. Перемешиваем ложкой наше довольно густое тесто и добавляем к нему нарезанный лук и цуккини, все тщательно перемешиваем.

6.  Для более насыщенного вкуса, сюда можно положить веточку тимьяна.

7. Теперь полученную массу выкладываем в смазанную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 35 – 45 минут.

8. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Запеканка должна получиться очень румяной, ароматной и воздушной!

9. При подаче на стол, блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами «черри».

10. п.с. С этим рецептом можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. Цуккини заменить кабачками, лук шалот на обычный лук или порей, можно обойтись и без сыра, а положить больше зелени! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *