Помимо того что эта запеканка готовится просто и быстро, она еще очень полезная и абалденно вкусная! Итальянский кабачок, которого нарекли «цуккини» имеет огромное количество полезных витаминов, а также легко усваивается в организме.
Людям, которые следят за своим питанием, в том числе фигурой, этот рецепт станет самым вкусным из самых полезных блюд!
Если вы любите кабачковые запеканки, попробуйте также приготовить кабачковую запеканку с фаршем и грибами, и запеканку из кабачков с начинкой из курицы и овощей.
Для приготовления этой запеканки вам понадобится:
- Цуккини, примерно 600 – 700 гр.
- Лук шалот 1 шт.
- Твердого сыра 50 -60 гр.
- 3 яйца.
- 80 мл. молока.
- 150 гр. муки.
- 60 мл. любого растительного масла.
- 1 ст.л. горчицы.
- Специи: соль, черный перец, кайенский перец.
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем кольцами, (ни в коем случае не трем на терке).
2. Тонко нарезаем лук полукольцами, натираем сыр на терке.
3. В миске взбиваем миксером яйца, (до белой пены) добавляем к ним все перечисленные специи и замешиваем тесто с мукой.
4. Поочередно кладем в него: молоко, масло, горчицу и тертый сыр и хорошо все вымешиваем деревянной лопаткой.
5. Перемешиваем ложкой наше довольно густое тесто и добавляем к нему нарезанный лук и цуккини, все тщательно перемешиваем.
6. Для более насыщенного вкуса, сюда можно положить веточку тимьяна.
7. Теперь полученную массу выкладываем в смазанную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 35 – 45 минут.
8. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Запеканка должна получиться очень румяной, ароматной и воздушной!
9. При подаче на стол, блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами «черри».
10. п.с. С этим рецептом можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. Цуккини заменить кабачками, лук шалот на обычный лук или порей, можно обойтись и без сыра, а положить больше зелени! Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Отзывы и комментарии