Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.
Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Рис 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Огурец 3 штуки (300 грамм)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.
Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.
Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Смешиваем рис, яйца, и огурцы.
Можно посолить и поперчить по вкусу.
Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.
Приятного аппетита!
Я думаю поджареный лук и разная зелень блюда не испортит
Да, конечно можно и лука добавить и зелени:) Но лучше всего жареных креветок и спаржи:)