Овощные рулеты — уже полюбились многим! Как известно, они готовятся из различных сырых или заранее обжаренных овощей. Это сытное, вкусное и необычное блюдо способно порадовать любого гурмана! Оно станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, а также идеально подойдет людям, которые держат пост.
К сожаление, такой рулет нельзя отнести к зимним заготовкам из баклажанов, но это еще один повод приготовить такое блюдо в сезон несколько раз. Также если у вас нет времени крутить маленькие рулетики из баклажанов, такой общий рулет отличная альтернатива!
Ингредиенты:
- Цуккини 2 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Базилик 3-4 веточки
- Розмарин 1 веточка
- Желатин 1 пакетик
- Перец черный молотый
- Морская соль
Приготовление:
1/ Болгарский перец подержать полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Цуккини и баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты. Обжарить цуккини с двух сторон на гриле или рифленой сковороде.
2/ Затем также обжарить пластинки баклажан.
3/ Запеченные перцы переложить в кастрюлю и остудить.
4/ После того, как перец остынет, сделать в нем надрез, не вынимая из кастрюли, чтобы не разлить сок. Затем убрать аккуратно кожуру и семена.
5/ В кастрюлю с перечным соком всыпать пачку желатина и добавить полстакана теплой воды. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать кружками. Через 5 минут в маринад добавить чеснок, розмарин, соль, перец и еще полстакана воды. Немного прогреть маринад на слабом огне, не доводя его до кипения.
6/ В прямоугольной форме разложить на дно и стенки ломтики баклажана.
7/ Выложить слоями цуккини, перцы и листья базилика. Каждый слой полить желейным маринадом. Завернуть края рулета и оставить его на пару часов в теплом месте, чтобы маринад пропитал овощи. Затем убрать овощной рулет в холодильник до застывания желе.
Как красиво. И наверное вкусно! 😛 ням-ням