Это восхитительное блюдо берет свои истоки в Италии. Название оно получило из-за входящего в его состав сыра пармезан, который так любим жителями этой страны. Это блюдо по составу немного похоже на баклажаны, запеченные с овощами и сыром, но конечный вкус получается другим.
Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если и вы — большой любитель сыра и баклажан, то обязательно попробуйте его приготовить. Кто знает, может, после этого пармеджано станет вашим любимым блюдом?!
Ингредиенты:
- Баклажаны средние 2 шт.
- Пармезан 50 гр.
- Моцарелла 300 гр.
- Помидоры средние 3-4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Базилик
- Помидоры черри для украшения
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны необходимо почистить и нарезать полукружками. Оставить их на 10 минут в холодной воде. Обжариваем их в масле до румяной корочки, предварительно обваляв в муке, а затем во взбитых яйцах.
Измельчить чеснок и обжарить его на масле около 5 минут. Добавить к нему мелко нарезанные помидоры, тушить еще 10-15 минут пока масса не загустеет. Можно добавить к овощам немного воды. В конце приготовления посолить, поперчить и положить измельченный базилик.
На огнеупорную форму выложить специальную бумагу и немного смазать её маслом. Выкладываются все компоненты в такой последовательности: овощной соус, обжаренные баклажаны, тертый пармезан, мелко нарезанная моцарелла. При желании и наличии продуктов, можно повторить очередность снова. Сверху блюдо украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Выпекать пармеджано в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 15 минут. После чего дать ему настояться еще минут 15-20 и только потом подавать к столу.
Отзывы и комментарии