Если вы не знаете что приготовить из цветной капусты, запеканку из цветной капусты уже готовили, а жарить капусту в кляре традиционным способом не хотите, тогда вы попали по адресу.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить жареную цветную капусту с беконом и орешками. Для этого блюда орехи можно брать любые (кешью, грецкие, кедровые) в моем рецепте используются кедровые.
Ингредиенты:
- цветная капуста 500 гр (1 головка)
- кедровые орешки 50 гр
- копченая, или вяленая свиная грудинка 250 гр
- средиземноморские травы 1 ч.л.
- чеснок 1 головка
- перец чилли по желанию
- соль и перец
- сок лимона по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить до состояния полу готовности (держать в кипятке 3-4 минуты). Откинуть на друшлаг, и дать немного остыть.
Поджарить кедровые орешки на сухой сковородке, или подсушить в духовке. Нарезать полосочками свиную грудинку, и мелко измельчить чеснок.
Рекомендую почитать: 7 Идей как вкусно приготовить цветную капусту
Обжарить на сковородке сначала грудинку до золотистой корочки, затем отправить туда чеснок, орешки, и цветную капусту.
Жарить все 3-4 минуты, затем посолить поперчить, и добавить средиземноморские травы, перец чилли, и лимонный сок по вкусу.
Вот и все, наша жареная цветная капуста с беконом готова, приятного аппетита! Возможно вам также понравится рецепт цветной капусты с креветками.
Отзывы и комментарии