Жареная цветная капуста с беконом

Если вы не знаете что приготовить из цветной капусты, запеканку из цветной капусты уже готовили, а жарить капусту в кляре традиционным способом не хотите, тогда вы попали по адресу.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить жареную цветную капусту с беконом и орешками. Для этого блюда орехи можно брать любые (кешью, грецкие, кедровые) в моем рецепте используются кедровые.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 гр (1 головка)
  • кедровые орешки 50 гр
  • копченая, или вяленая свиная грудинка 250 гр
  • средиземноморские травы 1 ч.л.
  • чеснок 1 головка
  • перец чилли по желанию
  • соль и перец
  • сок лимона по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить до состояния полу готовности (держать в кипятке 3-4 минуты). Откинуть на друшлаг, и дать немного остыть.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковородке, или подсушить в духовке. Нарезать полосочками свиную грудинку, и мелко измельчить чеснок.

Рекомендую почитать: 7 Идей как вкусно приготовить цветную капусту 

Обжарить на сковородке сначала грудинку до золотистой корочки, затем отправить туда чеснок, орешки, и цветную капусту.

Жарить все 3-4 минуты, затем посолить поперчить, и добавить средиземноморские травы, перец чилли, и лимонный сок по вкусу.

Вот и все, наша жареная цветная капуста с беконом готова, приятного аппетита! Возможно вам также понравится рецепт цветной капусты с креветками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *