Дорадо запеченная с овощами

Каждый уважающий себя кулинар должен иметь среди кулинарных заметок хотя бы один рецепт как приготовить дорадо. Ведь дорадо, это очень вкусная рыба, даже не смотря на то, что в ней больше костей чем к примеру в семге, или форели.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить дорадо запеченную с овощами, ведь за окном красное лето, и самое время использовать сезонные возможности на все 100%.

Ингредиенты:

  • рыба дорадо 3- 4 шт (1200 гр)
  • морская соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • спелые красные помидоры  200 гр
  • оливковое масло 40 мл
  • болгарский перец 1 шт.
  • свежий имбирь 1 корешок

Приготовление:

В отличии от приготовления семги на гриле с имбирем, и рыбы с овощами по-провански, где используется филе, в случае с дорадо придется немного повозится, ведь нам предстоит ее фаршировать.

Рыбу помыть, почистить, вспороть брюшко, и вытащить внутренности. Если получится купить уже чищенную дорадо, считайте вам повезло. Но всеравно проверьте, не осталось ли чешуи. Затем срежьте ножницами острые пловники. Просушите рыбу бумажным полотенцем, и натрите со всех сторон морской солью, и черным молотым перцем.

Нарезать полукольцами лук, помидоры, и болгарский перец. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, и добавить к овощам.

Берем ложку, и накладываем нашу овощную начинку в рыбу. На противень для запекания налить немного оливкового масла, и отправить рыбу в духовку на 30-35 минут.

Вот и все, дорадо запеченная с овощами готова! Приятного аппетита!

дорадо запеченная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (145 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. C овощами любая рыба вкуснее получается.

  2. Дорадо — очень вкусная рыбка, совсем недавно её попробовала впервые, спасибо за рецептик

    • Ольга Ladyemansipe

      Анна, и мне дорада тоже очень нравится, хоть и с костями)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *