Каждый уважающий себя кулинар должен иметь среди кулинарных заметок хотя бы один рецепт как приготовить дорадо. Ведь дорадо, это очень вкусная рыба, даже не смотря на то, что в ней больше костей чем к примеру в семге, или форели.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить дорадо запеченную с овощами, ведь за окном красное лето, и самое время использовать сезонные возможности на все 100%.
Ингредиенты:
- рыба дорадо 3- 4 шт (1200 гр)
- морская соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- репчатый лук 1 шт.
- спелые красные помидоры 200 гр
- оливковое масло 40 мл
- болгарский перец 1 шт.
- свежий имбирь 1 корешок
Приготовление:
В отличии от приготовления семги на гриле с имбирем, и рыбы с овощами по-провански, где используется филе, в случае с дорадо придется немного повозится, ведь нам предстоит ее фаршировать.
Рыбу помыть, почистить, вспороть брюшко, и вытащить внутренности. Если получится купить уже чищенную дорадо, считайте вам повезло. Но всеравно проверьте, не осталось ли чешуи. Затем срежьте ножницами острые пловники. Просушите рыбу бумажным полотенцем, и натрите со всех сторон морской солью, и черным молотым перцем.
Нарезать полукольцами лук, помидоры, и болгарский перец. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, и добавить к овощам.
Берем ложку, и накладываем нашу овощную начинку в рыбу. На противень для запекания налить немного оливкового масла, и отправить рыбу в духовку на 30-35 минут.
Вот и все, дорадо запеченная с овощами готова! Приятного аппетита!
C овощами любая рыба вкуснее получается.
Дорадо — очень вкусная рыбка, совсем недавно её попробовала впервые, спасибо за рецептик
Анна, и мне дорада тоже очень нравится, хоть и с костями)))