Дорадо запеченная с овощами

 

 как приготовить дорадо Каждый уважающий себя кулинар должен иметь среди кулинарных заметок хотя бы один рецепт как приготовить дорадо. Ведь дорадо, это очень вкусная рыба, даже не смотря на то, что в ней больше костей чем к примеру в семге, или форели. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить дорадо запеченную с овощами, ведь за окном красное лето, и самое время использовать сезонные возможности на все 100%. Нам понадобятся

Ингредиенты:

  • рыба дорадо 3- 4 шт (1200 гр)
  • морская соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • спелые красные помидоры  200 гр
  • оливковое масло 40 мл
  • болгарский перец 1 шт.
  • свежий имбирь 1 корешок

Приготовление:

В отличии от приготовления семги на гриле с имбирем, и рыбы с овощами по-провански, где используется филе, в случае с дорадо придется немного повозится, ведь нам предстоит ее фаршировать.

Рыбу помыть, почистить, вспороть брюшко, и вытащить внутренности. Если получится купить уже чищенную дорадо, считайте вам повезло. Но всеравно проверьте, не осталось ли чешуи. Затем срежьте ножницами острые пловники. Просушите рыбу бумажным полотенцем, и натрите со всех сторон морской солью, и черным молотым перцем.

Нарезать полукольцами лук, помидоры, и болгарский перец. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, и добавить к овощам.

Берем ложку, и накладываем нашу овощную начинку в рыбу. На противень для запекания налить немного оливкового масла, и отправить рыбу в духовку на 30-35 минут.

Вот и все, дорадо запеченная с овощами готова! Приятного аппетита!

дорадо запеченная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. C овощами любая рыба вкуснее получается.

  2. Дорадо — очень вкусная рыбка, совсем недавно её попробовала впервые, спасибо за рецептик

    • Ольга Ladyemansipe

      Анна, и мне дорада тоже очень нравится, хоть и с костями)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *