Как солить селедку: домашняя сельдь пряного посола

Любителям горячей картошечки, да с соленой селедочкой предлагаем рецепт пряного посола рыбы. Он предельно прост, но сначала стоит запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением.

Через пару дней вкуснейшая селедка для картофельного пюре или праздничных бутербродов будет готова.

И заметьте, приготовленная вами, собственноручно!

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная или свежая 2 шт.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Уксус 80 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Можжевельник (ягоды) 6 шт.
  • Кориандр семена 1 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) 4 шт.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Вода 1 л.

Приготовление:

Высыпать все компоненты для рассола в кастрюльку и залить водой.

Довести до кипения, и поварить, помешивая, пока полностью не растворятся соль и сахар. Пока рассол остывает, у сельди надо обрезать головы и хорошо промыть ее под струей воды.

Выложить в емкость для засола и залить полностью остывшим пряным рассолом.

Убрать емкость в холодильник на 48 часов (или 2 суток), не забывая иногда переворачивать рыбу с одной стороны на другую.

Хранить селедку в рассоле и в холодильнике можно не более 1 недели.

Если рассол слить и емкость при этом не менять, то рыба может храниться в холодильнике не более 2 недель.

Перед подачей к столу порезать рыбу на небольшие кусочки, посыпать кольцами лука и слегка сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *