Любителям горячей картошечки, да с соленой селедочкой предлагаем рецепт пряного посола рыбы. Он предельно прост, но сначала стоит запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением.
Через пару дней вкуснейшая селедка для картофельного пюре или праздничных бутербродов будет готова.
И заметьте, приготовленная вами, собственноручно!
Ингредиенты:
- Сельдь замороженная или свежая 2 шт.
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Уксус 80 мл.
- Лавровый лист 3 шт.
- Можжевельник (ягоды) 6 шт.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Гвоздика 2 шт.
- Душистый перец (горошком) 4 шт.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Вода 1 л.
Приготовление:
Высыпать все компоненты для рассола в кастрюльку и залить водой.
Довести до кипения, и поварить, помешивая, пока полностью не растворятся соль и сахар. Пока рассол остывает, у сельди надо обрезать головы и хорошо промыть ее под струей воды.
Выложить в емкость для засола и залить полностью остывшим пряным рассолом.
Убрать емкость в холодильник на 48 часов (или 2 суток), не забывая иногда переворачивать рыбу с одной стороны на другую.
Хранить селедку в рассоле и в холодильнике можно не более 1 недели.
Если рассол слить и емкость при этом не менять, то рыба может храниться в холодильнике не более 2 недель.
Перед подачей к столу порезать рыбу на небольшие кусочки, посыпать кольцами лука и слегка сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
Отзывы и комментарии