Корюшка – очень вкусная рыбка, которую любят многие. Чаще всего ее жарят на сковороде – это быстро и просто. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить корюшку в духовке с луком и со специями. Такой вариант тоже вкусный и совсем несложный, но куда полезнее, чем жареная в большом количестве масла рыба. По моему мнению, приготовление корюшки в духовке даже проще, чем на сковороде – вам не надо стоять над плитой и следить, чтобы рыба не подгорела и как следует зарумянилась со всех сторон.
Ну а подготовительные работы, по сути, те же – корюшку надо почистить, замариновать в специях и в луке, а затем просто выложить в форму. А потом уже дожидаться, когда будет готова вкусная и красивая корюшка в духовке с луком.
Рекомендую попробовать: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде
Такая рыба – довольно сытное блюдо, ее можно подать не только как закуску, но и в компании с овощным салатом и картофельным пюре – получится чудесный обед или ужин.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200 — 300 гр. корюшки;
- 1 желтая луковица;
- 1 красная луковица;
- 1 лавровый листик;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного перца;
- 1-2 ч.л. соевого соуса;
- 1-2 ч.л. оливкового масла.
Как приготовить корюшку в духовке:
В наших краях корюшка продается только в замороженном виде, поэтому для начала мне понадобилось ее разморозить. Делать это лучше в естественных условиях, то есть просто оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микороволновкой для разморозки или горячей водой – любая рыба. В том числе корюшка, такого не любит.
Удаляем у корюшки голову, надрезаем брюшко и убираем внутренности.
Красный и белый лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем рыбу, лук, добавляем соль, лимонный перец, лавровый лист, соевый соус и оливковое масло.
Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пленкой и оставляем на 30-40 минут, промариноваться, чтобі наша корюшка в духовке с луком получилась сочной и вкусной.
Затем выкладываем корюшку с луком в огнеупорную форму.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут. Кстати, при необходимости можно запекать таким же образом корюшку в духовке в фольге, не задействовав огнеупорную форму. Только надо сложить фольгу в несколько слоев, чтобы она не порвалась, и запечатывать фольгу так, чтобы потом удобно было раскрывать.
Затем достаем форму, убираем фольгу и снова готовим корюшку в духовке, уже всего лишь 7-10 минут.
Вот и все, наша вкусная корюшка в духовке готова!
При подаче советую сервировать ее лимоном и зеленью – укропом, петрушкой, рукколой и т.д.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии