Еще будучи маленькой я всегда знала когда был четверг, потому что мама каждый четверг баловала нас рыбными блюдами.
Теперь же при наших ценах на рыбу, так часто побаловать себя и семью рыбкой не просто. Рецепт этих рыбных котлет стал для меня настоящей находкой, теперь я часто их делаю.
Рекомендую посмотреть: Что приготовить из рыбных консервов: рецепты, которые превзойдут все ожидания!
Вкусно, сытно и главное экономно. Обычно я беру кильку в томате, это самый экономный вариант. Но можно пробовать делать из разных консерв, кроме, конечно, шпротов.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (килька в томате) 2 банки.
- Яйца 6 штук.
- Лук репчатый 5 шт.
- Манная крупа 1 стакан.
- Сода 1 чайная ложка.
- Уксус 1 столовая ложка.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь 2 шт.
- Томат паста 150 гр.
- Вода 1 стакан.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Выкладываем консерву из банок и разминаем ее вилкой.
К рыбной консерве добавляем яйца и размешиваем.
Измельчаем лук в блендере или мясорубки.
Добавляем к рыбной массе измельченный лук и манную крупу. Соду гасим уксусом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Подготовленную массу оставляем на 40-60 минут, чтобы манна разбухла.
Готовим соус:
Морковь трем на средней терке, немного поджариваем на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавляем к моркови томатную пасту и стакан воды. Даем на маленьком огне прокипеть соусу, добавив черный перец и лавровый лист.
Уже после снятие соуса с огня, добавляем мелко порубленный укроп.
После того как наша смесь постояла, перемешиваем ее и начинаем жарить котлетки. Масса не должна быть слишком густой, по консистенции должна напоминать густую сметану. Выкладываем смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
После того как котлеты готовы, заливаем их соусом и ставим на маленький огонь на 10-15 минут.
Котлетки подаем с зеленью. Они вкусны как горячие, так и холодные.
Отзывы и комментарии