Согласитесь, рыба – это чаще всего блюдо на любителя. Но я уверена в том, что после такого рецепта – поклонников у жареной рыбы будет гораздо больше.
Итак, предлагаю вам приготовить привычную жареную рыбу, но с очень эффектной подачей! Такое красивое блюдо даже на праздничный стол поставить не стыдно!
Мой муж когда вернулся с Греции, сказал, что именно такую рыбу подают в местных тавернах.
Ингредиенты:
- Рыба (филе) 300-400 гр.
- Помидоры 1-2 шт.
- Яйца 1-2 шт.
- Сыр 150-200 гр.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Разрезать рыбное филе на небольшие куски и обжарить с двух сторон на масле.
Лук порезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.
Яйца отварить, а затем порезать кружками.
Помидоры помыть и также порезать кружочками.
Переложить кусочки рыбы в огнеупорную форму, добавить немного соли и перца.
На них положить сначала кружок яйца, помидора, затем жареный лук.
Добавить на каждый рыбный кусочек примерно по чайной ложке майонеза и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования сырной корочки.
Отзывы и комментарии