Если вы находитесь в очередном поиске нового интересного и вкусного рецепта, то вам сюда! Попробуйте приготовить рыбную запеканку с зеленью и креветками.
Это удивительно нежное и сочное блюдо надолго останется в памяти домочадцев.
А может даже займет достойное место в вашем рейтинге любимых рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Филе трески 700-800 гр.
- Креветки вареные очищенные 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1/ Из филе и репчатого лука при помощи мясорубки или блендера сделать фарш. Добавить в него сок из половинки лимона, яйца. Посолить и поперчить.
2/ Зелень измельчить в ступке с добавлением оливкового масла. Вмешать в фарш.
3/ А также добавить в рыбный фарш мелкие креветки.
4/ Форму для запекания хорошо смазать маслом.
5/ Переложить фарш для будущей запеканки в огнеупорную форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки. Лучше всего подавать эту запеканку в горячем или теплом виде.
Отзывы и комментарии