Рыбная запеканка с креветками и зеленью

Если вы находитесь в очередном поиске нового интересного и вкусного рецепта, то вам сюда! Попробуйте приготовить рыбную запеканку с зеленью и креветками.

Это удивительно нежное и сочное блюдо надолго останется в памяти домочадцев.

А может даже займет достойное место в вашем рейтинге любимых рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Филе трески 700-800 гр.
  • Креветки вареные очищенные 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1/ Из филе и репчатого лука при помощи мясорубки или блендера сделать фарш. Добавить в него сок из половинки лимона, яйца. Посолить и поперчить.

2/ Зелень измельчить в ступке с добавлением оливкового масла. Вмешать в фарш.

3/ А также добавить в рыбный фарш мелкие креветки.

4/ Форму для запекания хорошо смазать маслом.

5/ Переложить фарш для будущей запеканки в огнеупорную форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки. Лучше всего подавать эту запеканку в горячем или теплом виде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *