Блюда из рыбы не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Из этого сорта рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и вкусные рыбные котлеты из трески.
Гарниры к котлетам могут служить отварные или запеченные овощи, разнообразные каши, макаронные изделия. Сегодня я расскажу вам свой рецепт рыбных котлет из трески, по которому они всегда получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить такие рыбные котлеты из трески, надеюсь, они тоже станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 100 мл растительного масла
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 150 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. приправы для рыбы
Как приготовить рыбные котлеты из трески:
Филе трески разморозим при комнатной температуре. Помоем его, обсушим и порежем для удобства на небольшие кусочки.
Измельчим филе трески в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой, соблюдая рецепт вкусных рыбных котлет из трески.
Луковицу очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь очистим и измельчим на терке.
Помешивая, будем пассеровать овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Затем остудим их до комнатной температуры и добавим к рыбному фаршу.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы вкусные рыбные котлеты из филе трески хорошо держали форму и распадались во время жарки.
У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш замочим в молоке, затем отожмем и пропустим через мясорубку или снова будем использовать блендер. Добавим хлеб к остальным ингредиентам для котлет.
Посолим фарш, приправим его паприкой, черным перцем и специями для рыбы. Чтобы сделать рыбные котлеты из фарша трески еще вкуснее, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вымесим фарш для рыбных котлет до однородности. Смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты. Запанируем их в сухарях с обеих сторон.
Нагреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.
Подавать очень вкусные рыбные котлеты из трески будем с гарниром из риса, картофельного пюре или с томатным соусом и ломтиками свежего багета.
Приятного аппетита!
чтобы вкусные рыбные котлеты из филе трески хорошо держали форму и распадались во время жарки — наверное лучше написать : не распадались?)
Наверное:)