Диетическое и вкусное блюдо – запеченная треска с сыром и томатами прекрасное блюдо, как для обеда, так и для праздничного ужина.
При всех его достоинствах блюдо не требует больших затрат времени или ингредиентов.
В нашем рецепте мы предлагаем треску – как источник омега кислот и большой процент рыбьего жира, но вы можете заменить в рецепте рыбу на другую более подходящую для вас.
Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!
Главное условие этого блюда, мякоть рыбы должна быть плотной.
Для этого рецепта нам необходимы ингредиенты:
- Два филе трески или другой, но обязательно белой рыбы
- Специи: соль и перец по вкусу
- Два средних помидора или 10 маленьких помидоров «Черри»
- 5 ст.л жирной сметаны
- 2 ч.л. горчицы (по желанию горчицу можно взять как обычную так и зернистую)
- 100 грамм твердых сортов сыра
- Зелень
Приготовление:
1.Блюдо получится вкусным, и таким же красивым на вид, если у вас свежая рыба, если же замороженная то тоже ни чего страшного, но ее необходимо медленно размораживать за сутки в холодильнике и обязательно просушить рыбу салфетками перед приготовлением.
2.Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень или в керамическую посуду, где она будет запекаться.
3. Помидоры бланшируем, удаляем кожуру и нарезаем кружочками, если у вас помидоры «черри», то просто разрезаем вдоль.
Красиво разбрасываем помидоры по выложенной рыбе.
4. Смешиваем сметану с горчицей, если соус получился довольно густым можно разбавить его 2-3 ложками сливок.
5. Натираем сыр на терке.
6. Смешиваем сыр с соус и равномерно выливаем его на рыбу с помидорами.
7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекается треска примерно 25 минут, все зависит от вашей духовки, но если сыр хорошо подрумянился, то блюдо само за себя говорит — что оно готова!
8. Рыбу можно подавать без гарнира, она очень вкусная с белым хлебом и любой свежей зеленью.
Отзывы и комментарии