Печень является очень полезным и питательным продуктом, однако не все любят эти субпродукты из-за их специфического вкуса. Сегодня я расскажу вам один из простых способов, как можно приготовить печень, чтобы она получилась нежной, ароматной и очень вкусной. Сначала обжарим печень вместе с овощами на растительном масле, а потом будем тушить ее в сметанном соусе. Благодаря такой технологии приготовления куриная печень будет просто таять во рту. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень жареная с луком в сметане — это очень быстрое блюдо, которое удобно готовить на будничный ужин. Уверена, практичные хозяйки это тоже оценят.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны жирностью 15-20%
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- 75 мл рафинированного растительного масла
- 200-250 мл воды
- 1-2 веточки зеленого базилика
Как приготовить куриную печень жареную с луком в сметане:
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
В глубокой сковороде разогреем очищенное растительное масло. Выложим в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до золотистого оттенка.
Тем временем помоем куриную печень. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем печень брусочками средней толщины.
Когда овощи обжарятся, добавим к ним порезанные субпродукты, соблюдая рецепт куриной печени жаренной с луком в сметане.
Периодически помешивая, будем обжаривать куриную печень с луком и чесноком до золотистой корочки.
Затем добавим к куриной печени сметану средней жирности.
Вольем в сковороду с печенью 200-250 мл горячей воды или куриного бульона. Количество жидкости регулируйте в соответствии с тем, какой консистенции соус вы хотите получить в результате. Учитывайте, что в процессе приготовления сметанный соус загустеет и немного выпарится.
Далее добавим немного молотых специй и соль по вкусу. По желанию на этом этапе можно добавить в сливочный соус несколько лавровых листьев или черный душистый перец.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в сливочном соусе на протяжении 20 минут, чтобы она стала сочной и мягкой. Вот и все, очень вкусная куриная печень жареная с луком в сметане готова. Осталось украсить ее листочками зеленого базилика и можно звать в семью к столу. В качестве гарнира идеально подойдет вареный или запеченный картофель, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии