Белковый омлет

Классический омлет – это очень вкусно и красиво, никто не спорит. Но желтки не так безобидны, как кажутся – некоторым их просто запрещают есть врачи. И в таких случаях на помощь приходит омлет из яичных белков. Готовится он также просто, как и обычный, так что пусть этот момент вас нисколько не смущает. И также, как и простом омлете, белковый омлет можно разнообразить вкусными дополнениями: овощами, сыром, грибами, мясом…

Готовим диетический вариант без желтков

Что же касается вкуса, то мне кажется, что белковый омлет кому-то может понравиться даже больше, чем тот, что готовится и с желтками. Омлет из одних белков получается нежным, довольно пышным, и снежно-белым. А если вы еще все-таки добавите к нему какие-то ингредиенты, то этот контраст – белое и цветное – будет очень ярким и эффектным. Интересно? Тогда идемте на кухню и приготовим вместе вкусный и красивый завтрак из яичных белков.

Белковый омлет  фото, фото рецепт белкового омлета

Ингредиенты на 1 порцию

  • 3 белка;
  • 1ст.л. сметаны или 50 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидоры;
  • стручковая фасоль.

Потребуются ингредиенты 

Отделяем белки от желтков. Желтки, кстати, вам могут пригодиться для других блюд: можно сделать с ними вкусное печенье на желтках, можно добавить в фарш для котлет,  можно даже приготовить коктейль с томатным соком, водкой и желтком – вариантов масса.

Слегка взбиваем белки со сметаной или молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Можно воспользоваться миксером – как я, а можно взбить просто венчиком.

Не забываем про вкусные добавки

На растительном масле обжариваем две-три минуты стручковую фасоль.

Добавляем на сковороду помидоры. Строго говоря, овощи можно использовать любые – и цветную капусту, и кукурузу, и болгарский перец, и кабачки – все, что вам нравится. А можно вообще не делать никаких добавок – белковый омлет будет хорош и сам по себе.

Как готовить на сковороде

Выливаем белки на сковороду. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне 4-5 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем пару минут на другой стороне. Омлет уменьшится в диаметре, пусть вас это не смущает.

Выкладываем омлет на тарелку и сразу же подаем, пока он теплый.

Белковый омлет  фото, фото рецепт белкового омлета

У такого омлета будет легкая золотистая корочка, но внутри он получается очень нежным и мягким.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Марина

    Не ем желтки, раньше употребляла яйца только в вареном виде, отделяя желток от белка, теперь знаю еще один вариант приготовления:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *