Каждое утро начинается с вкусного завтрака. Важно хорошо подкрепиться, чтобы запастись энергией на весь день. Одним из самых востребованных продуктов на завтрак является куриное яйцо. Из этого ингредиента можно приготовить массу питательных и вкусных блюд. В моей семье особенно популярна яичница с беконом и овощами.
Приготовив ее по этому рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом бекона. Свежий помидор и ароматная зелень сделают блюдо более сочным и полезным. Яичница с беконом и помидорами на сковороде — невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справится и холостяк, и начинающая хозяюшка. Итак, начнем?
Потребуются ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 100 г бекона
- 1 свежий помидор
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой паприки
- 1-2 веточки свежей зелени (укроп и петрушка)
Приготовление шаг за шагом
Бекон порежем максимально тонкими полосками, выложим на сухую разогретую сковороду. Обжарим бекон на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Свежий помидор помоем, порежем крупной соломкой. Добавим измельченные овощи к поджаренному бекону.
Следом вобьем куриные яйца.
Сразу же приправим яйца солью и специями по вкусу. Я использовала черный молотый перец и паприку.
Подождем, пока яичница схватится на сковороде. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким. Украсим готовое блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Готовую яичницу с беконом и помидорами будем подавать сразу после приготовления, пока она не остыла. Дополнительно можно посыпать яичницу тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии