Банан под шубой

 Много десертов на белом свете, но этот — творожно-шоколадный десерт с банановой начинкой — подкупает своей простотой и красотой.

Минимум времени и на вашем столе прекрасное лакомство для детей и взрослых.

К примеру, его можно сделать субботним утром и порадовать всех своих домочадцев аппетитным и в тоже время очень сытным завтраком.

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Творог 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сметана (или сливки) 1 ст.л.

Приготовление:

В творог добавить сливочное масло и 2 ложки сахара.

На плоскую тарелку желательно продолговатой формы выложить очищенный банан. Сверху смазать его творожной массой.

В маленькой кастрюльке или ковшике смешать сметану, какао и столовую ложку сахара. Растопить на небольшом огне до получения однородности.

Пока какао-масса не загустела, залить ею творожный слой.

Сверху десерт можно посыпать колотыми или тертыми орехами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *