Много десертов на белом свете, но этот — творожно-шоколадный десерт с банановой начинкой — подкупает своей простотой и красотой.
Минимум времени и на вашем столе прекрасное лакомство для детей и взрослых.
К примеру, его можно сделать субботним утром и порадовать всех своих домочадцев аппетитным и в тоже время очень сытным завтраком.
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Творог 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сметана (или сливки) 1 ст.л.
Приготовление:
В творог добавить сливочное масло и 2 ложки сахара.
На плоскую тарелку желательно продолговатой формы выложить очищенный банан. Сверху смазать его творожной массой.
В маленькой кастрюльке или ковшике смешать сметану, какао и столовую ложку сахара. Растопить на небольшом огне до получения однородности.
Пока какао-масса не загустела, залить ею творожный слой.
Сверху десерт можно посыпать колотыми или тертыми орехами.
Отзывы и комментарии