Чизкейк «Орео»

Чизкейк Орео — это эффектный яркий десерт (или торт?), который сочетает в себе нежность и кремовую текстуру классического чизкейка со вкусом и контрастным видом популярного печенья Oreo.

Этот чизкейк отличается своим привлекательным видом, чем-то напоминая мороженое с шоколадной крошкой.

Основа из печенья Орео

Как и классический, чизкейк Орео имеет песочную основу, но в этом рецепте сделаем ее из печенья Орео.

Это даст нам основу почти черного цвета, которая будет хорошо контрастировать со светлой творожной массой.

Кроме того, печенье Орео придает основе насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру, что прекрасно контрастирует с нежной сырной начинкой.

Нежная сырная начинка

Сырная начинка чизкейка Орео так же нежная и сливочная, как и в классическом варианте, но на этот раз вместо сливок я добавила плотный йогурт (греческий), чтобы компенсировать сладость печенья и жирность сливочного сыра.

В результате чизкейк получился очень нежный, не слишком жирный, с гладкой шелковистой текстурой.

А еще добавила в творожную начинку достаточно большие кусочки печенья Орео, и это дает очень прикольный эффект как снаружи, так и на вкус, а также добавляет интересную игру текстур.

Ингредиенты (для формы диаметром 18 см)

Для основы:

  • 12 шт печенья орео (~135 г)
  • 40 г сливочного масла

Для чиза:

  • 450 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 150 г жирного йогурта
  • 1 яйцо
  • 8 шт печенья орео

Для украшения:

  • 4-6 шт печенья орео

Как приготовить чизкейк с печеньем Орео:

  1. Начинаем с приготовления основы для чиза. Включите духовку разогреваться до 160º.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Измельчите печенье для основы чиза в мелкую крошку. Добавьте к ней растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. Дно разъемной формы застелите пергаментом, высыпьте на него крошку печенья и равномерно распределите ее по дну, прижмите ложкой или дном стакана или другим плоским предметом.
  5. Запекайте дно для чизкейка в течение 10 минут, после этого достаньте форму из духовки и оставьте остывать. Температуру духовку установите на 130ºС.
  6. Пока основа остывает, приготовьте творожную массу. С помощью миксера с насадкой «венчик» взбейте вместе сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавьте йогурт, снова перемешайте до однородности на низкой скорости миксера. Добавьте яйцо и перемешайте еще раз. Не взбивайте сильно, лишние пузырьки воздуха нам в чизкейке не нужны.
  7. Нарежьте 8 шт печенья Орео кусочками среднего размера (каждое печенье — на 4-6 кусочков) и добавьте их к творожной массе. Перемешайте все вместе и вылейте массу в форму поверх песочной основы.
  8. Выпекайте чизкейк 70-80 минут при температуре 130ºС.
    • Готовность чизкейка легко проверить: при покачивании формы края чизкейка держат форму, а серединка — немного шатается.
  9. Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке с закрытой дверцей в течение 1 часа. Достаньте форму из духовки и полностью остудите чизкейк при комнатной температуре.
  10. Далее поставьте форму с чизкейком в холодильник на 6-8 часов. Там он полностью стабилизируется и приобретет свою текстуру.
  11. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Раскройте ее и осторожно снимите.
  12. Украсьте чизкейк печеньем Орео, измельченным в крошку или на более крупные кусочки.
  13. Советую разрезать чизкейк горячим влажным ножом (смачивать его в кипятке перед каждым разрезом).

Если вы попробовали этот рецепт, поделитесь своими впечатлениями или интересными изменениями в комментариях ниже. Ваш отзыв поможет мне создавать еще больше вкусных рецептов!

#чизкейк #чизкейкорео #орео #рецепт #десерт #чизкейкбезывыпечки #вкусно #простойрецепт #домашнийчизкейк #выпечка #сладкое #творожныйдесерт #сливочныйсыр #печенье #шоколад #какао #десерткчаю #праздничныйстол #деньрождения #готовимдома #легкийрецепт #быстрыйрецепт #шагзашагом #фоторецепт #видеорецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *