Всем почитателям холодного лакомства, наверняка понравится домашнее мороженое с йогуртом. Этот рецепт мороженого в домашних условиях очень простой, и по времени занимает не более 20 минут.
По технологии приготовления, и по составу этот рецепт похож на классическое домашнее мороженое, и на мороженое со сгущенкой. Но вкус получается… нежный, сливочный, со вкусом йогурта…Заинтригованы? Тогда приступаем. Чтобы приготовить домашнее мороженое с йогуртом, нам понадобятся
Ингредиенты:
- густой сладкий йогурт 6-8% 450 гр
- сливки с рынка 250 гр
- белки 4 шт
- сахар 125 грамм
- ягоды для украшения
Приготовление:
В отдельной миске ложкой смешать йогурт и сливки. Отдельно взбить белки с сахаром в крутую воздушную пену, и аккуратно ввести к йогурту и сливкам.
Если мороженое предназначено не для детей, то можно добавить немного какого-нибудь алкоголя, чтобы было меньше кристаллов (2 ст. ложки ягодного или фруктового ликера 18-20% спирта). Но если не добавлять алкоголь, тоже нормально получится.
Переложить наше мороженое в контейнер для заморозки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
В этом рецепте домашнего мороженого с йогуртом лучше не добавлять фрукты и ягоды в сам крем, чтобы было меньше кристаллов. Ягоды и фрукты лучше использовать в качестве украшения, или дополнения к мороженому.
Вкусного вам мороженого!
Взбитые белки вводить продолжая взбивать миксером или когда вводятся белки в йогурт, перемешать аккуратно ложкой?
Белки нужно аккуратно вводить в йогурт ложкой, иначе они сядут.
Обожаю домашнее мороженое, спасибо за рецепт! 🙄