Домашнее мороженое с йогуртом

Всем почитателям холодного лакомства, наверняка понравится домашнее мороженое с йогуртом. Этот рецепт мороженого в домашних условиях очень простой, и по времени занимает не более 20 минут.

По технологии приготовления, и по составу этот рецепт похож на классическое домашнее мороженое, и на мороженое со сгущенкой. Но вкус получается… нежный, сливочный, со вкусом йогурта…Заинтригованы? Тогда приступаем. Чтобы приготовить домашнее мороженое с йогуртом, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • густой сладкий йогурт 6-8% 450 гр
  • сливки с рынка 250 гр
  • белки 4 шт
  • сахар 125 грамм
  • ягоды для украшения

Приготовление:

В отдельной миске ложкой смешать йогурт и сливки. Отдельно взбить белки с сахаром в крутую воздушную пену, и аккуратно ввести к йогурту и сливкам.

Если мороженое предназначено не для детей, то можно добавить немного какого-нибудь алкоголя, чтобы было меньше кристаллов (2 ст. ложки ягодного или фруктового ликера 18-20% спирта). Но если не добавлять алкоголь, тоже нормально получится.

Переложить наше мороженое в контейнер для заморозки и отправить в морозилку на 5-6 часов.

В этом рецепте домашнего мороженого с йогуртом лучше не добавлять фрукты и ягоды в сам крем, чтобы было меньше кристаллов. Ягоды и фрукты лучше использовать в качестве украшения, или дополнения к мороженому.

Вкусного вам мороженого!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. елена

    Взбитые белки вводить продолжая взбивать миксером или когда вводятся белки в йогурт, перемешать аккуратно ложкой?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Белки нужно аккуратно вводить в йогурт ложкой, иначе они сядут.

  2. Обожаю домашнее мороженое, спасибо за рецепт! 🙄

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *