Корзиночки с белковым кремом: лучший десерт для детского праздника!

Кто же из детей не любит сладкие корзиночки с кремом? Когда я была маленькая, это был один из моих самых любимых десертов. Да и сейчас я совсем не прочь съесть такую вкуснотень, а уж моя маленькая дочь – и подавно. Я часто готовлю такие корзиночки, если к нам должны придти гости с детьми: маленькие визитеры отдадут предпочтение именно этому блюду, оставив незамеченными торт и печенье.

корзиночки с кремом фото 16Чем хорош этот рецепт – он очень простой, и вы сможете приготовить корзиночки с кремом достаточно быстро. А еще я очень советую вам привлечь к процессу детей: уверена, им это тоже понравится, не меньше, чем кушать такие корзиночки!

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 100 г крахмала;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2стакан муки.

Для крема:

  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 белка. 

Для украшения:

  • шоколад. 

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Для теста нам понадобятся желтки, а белки оставим для крема. Желтки взбиваем миксером с сахаром добела.

Добавляем сливочный маргарин и снова перемешиваем все миксером до однородного состояния. Маргарин должен быть комнатной температуры или слегка размягченный (вы можете его нагреть в микроволновой печи).

Соду гасим уксусом и добавляем к маргарину с желтком и сахаром.

Туда же отправляем крахмал и просеянную муку.

Перемешиваем миксером и получаем достаточно мягкое, но не жидкое и не липкое тесто.

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Формочкой или обыкновенным стаканом вырезаем кружочки.

Нам понадобятся формочки для корзиночек – отлично подойдут те, в которых вы готовите кексы. Размер формочек зависит от того, насколько большими или маленькими вы хотите видеть готовые корзиночки. Как по мне, то чем меньше, тем лучше, но вот моя дочь с этим совсем не согласна – ей хочется громадных корзиночек, чтобы в них поместилось много крема. Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Если у вас силиконовые формы, как у меня, то их не надо смазывать.

Донышки будущих корзиночек накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы корзиночки стали полностью готовыми. Вынимаем их из формочек и остужаем.

А у нас тем временем есть возможность заняться кремом. Как вы помните, у нас остались белки. Взбиваем их миксером добела, а затем добавляем постепенно сахар, продолжая работать миксером. Крем начнет густеть и, в конце концов, приобретет нужную нам структуру – станет густым, не будет растекаться. Сразу вас предупреждаю – это займет у вас какое-то время — в зависимости от степени свежести белков больше или меньше. Но в любом случае за 1 минуту вы крем не взобьете как следует. Вот тут на помощь можно смело звать младшее поколение: дети с удовольствием работают миксером, да и наблюдать, как формируется крем, им точно понравится.

Наполняем корзиночки кремом.

При желании можно украсить крем тертым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Анна

    Добрый день, Ольга! Делаю по Вашему рецепту сейчас корзиночки, но у меня очень рассыпчатое тесто получилось……что не так? Я его даже раскатать не могу. Все в крошку. Муки 2 стакана? Спасибо за рецепты!!!! Все всегда на отлично получалось.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, даже не знаю…может маргарин подвел? Они у меня всегда одинаково хорошо получаются.

  2. La-la-la

    Оказывается все так просто!!! А я то голову ломала как бы сделать такие корзинки!!! Отличный способ!!! И сайт просто отличный!!!

  3. Наталья

    Я в корзиночку с фруктами добавила мороженое и взбитые сливки. Получилось очень вкусно и красиво.

  4. Мама Таня

    Супер! Теперь я знаю чем порадовать гостей на дне рождения сына. огромное спасибо за рецепт!

  5. Леся

    Часто покупаю пирожное с белковым кремом. Спасибо большое за рецепт, Ольга, теперь буду делать их сама)

  6. Дина

    Ваш сайт был для меня счастливым открытием. Мы живем в Германии поначалу хотелось здесь все перепробовать, а сейчас хочется домашнего и новенького не избитого вкуса. спасибо за ваши великолепные рецепты и интересные идеи и предложения и дополнения гостей сайта. Удачи и приятного аппетита!

  7. Кира

    Рецепт классный, но я вместо белкового крема кладу взбитые сливки с любыми фруктами и ягодами, поверьте, тоже очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *