Пришла осень, а значит, нам всем пора, как следует позаботиться о своём иммунитете! Для профилактики простуды, да и просто приятного чаепития, советуем вам Лимонный пирог. Лимонник — это источник витамина C и хорошего настроения одновременно.
Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»
Так что, поскорее отправляйтесь пить чай с этим вкусным «витаминным» пирогом и позабудьте о простуде.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахарная пудра ¾ стакана
- Сливочное растопленное масло 12 ст.л.
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 4 шт.
- Лимон (выжать сок) 3 шт.
- Цедра лимона 3 шт.
- Соль 1,5-2 ч.л.
Приготовление:
Просеять 1,5 стакана муки с сахарной пудрой.
Добавить туда немного соли и сливочного масла. Всё хорошо перемешать.
Отправить пирог на 25 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
Пока выпекается корж, можно сделать лимонную начинку.
Яйца взбить до образования лёгкой пены.
Добавить к ним сахар, соль и снова перемешать.
Треть стакана муки просеять и при помощи венчика соединить с яйцами, чтобы получилась однородная масса.
Затем можно добавить туда же лимонный сок и цедру.
Когда корж зарумянится, выложить на него начинку и снова отправить в духовку на полчаса.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Разрезать лимонник на порционные кусочки лучше, когда он хоть немного остынет.
Купила тонкие лимоны, теперь назрел новый уточняющий вопрос!
3/4 пудры это где то 200 гр?
Растопленное масло это состояние жидкого? Хоть примерно сколько это грамм? Пачка?
Спасибо! Очень уж пирог аппетитно выглядит
Подскажите, а как убрать горечь с цедры? У меня явно горчит, а пирог сделать хочется)
Цедра не должна горчить, если вы снимите ее без белого слоя. Но если чувствуете что горчит, опустите лимон на 5 секунд в кипяток.