Маффины с ягодами

В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста. А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную малину. Это было удачное решение, маффины с ягодами моментально исчезли со стола, даже не успев полностью остыть. Некоторые хозяйки не берутся за приготовление бисквита, боясь, что он не поднимется в духовке. Но не переживайте, по этому рецепту у вас все получится идеально с первого раза.

Маффины с ягодами фото_2

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 300 г пшеничной муки
  • 400 г сахара
  • 200 г свежей малины
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка ванилина

Как приготовить маффины с ягодами:

В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц, добавим ванилин.

Начнем взбивать яйца на минимальной скорости миксера. Когда масса немного взобьется и посветлеет, увеличим скорость миксера до максимальной. Не переставая взбивать, постепенно будем добавлять к яйцам сахарный песок.

Продолжим взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы получить воздушную и достаточно густую массу.

Затем добавим в смесь соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, соблюдая простой рецепт маффинов с ягодами.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешаем смесь миксером на минимальной скорости, чтобы мука полностью вмешалась в тесто.

Металлическую форму для приготовления маффинов застелем бумажными или силиконовыми корзиночками. В каждую корзиночку нальем по одной столовой ложке теста. Добавим в каждую порцию по несколько ягодок помытой и высушенной от влаги свежей малины. Можно приготовить маффины с замороженными ягодами по этому же принципу.

Сверху выложим еще по одной столовой ложке теста, чтобы закрыть начинку. Корзиночки должны быть наполнены на две трети, так как маффины во время выпекания сильно поднимутся.

Маффины с ягодами фото_1

Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне примерно 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Когда маффины поднимутся и станут золотистыми сверху, их можно вынимать из духовки. Готовую выпечку остудим и будем продавать с чаем или кофе.

Маффины с ягодами фото_3

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Марина

    Действительно удачный рецепт, только я бы чуток присолила тесто.Лучше вкус раскроется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *