Потрясающий торт. Оригинальное вид и вкус. А делать его одно удовольствие, такой легкий процесс приготовления. В виде начинки я использую банан, но думаю что можно заменить его другими фруктами и ягодами.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1 стакан.
- Мука 3 столовые ложки.
- Какао 3 столовые ложки.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сгущенное молоко 300 гр.
- Банан 1 шт.
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад черный 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки 50 мл.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в густую массу и аккуратно перемешивая, постепенно, ввести муку с какао. Форму с высокими бортиками смазать жиром. Если есть пекарская бумага для выпечки лучше постелить ее и сверху смазать жиром. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую духовку. Корж выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовность бисквита проверить проткнув тонкой деревянной палочкой. Если корж готов палочка останется сухой.
Вынуть корж из формы и пока он еще горячий сложить его вдвое, в середину положить скалку. Дать коржу полностью остыть.
Готовим крем, взбивая в пышную массу сгущенное молоко и сливочное масло.
Готовим глазурь, растапливая на водяной бане черный шоколад, масло и сливки.
Собираем торт: половину коржа смазываем половиной крема, кладем целый очищенный банан, выкладываем оставшийся крем и накрываем второй половиной коржа.
Сверху наливаем глазурь и обсыпаем мелко рубленными орешками.
Очень нравятся ваши рецепты, большое спасибо. А какого размера у Вас форма?
Вероника. форма 28 см. у меня.