Название «рулет» произошло от французского слова «сворачивать». Сегодня почти в каждом магазине можно увидеть рулеты разных производителей и с разной начинкой: с малиной и сгущенным молоком, с орехами и земляникой. А что если приготовить такой шедевр своими руками?
Пробуем! Дерзаем!
В нижеприведенном рецепте готовится очень интересный рецепт крема, который можно использовать в приготовлении других десертов.
Итак, чтобы приготовить шоколадный бисквитный рулет с апельсиновым кремом, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Желтки яичные 5 шт.
- Белки яичные 5 шт.
- Маскарпоне или жирный творог 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал картофельный 65 гр.
- Мука 50 гр.
- Шоколад 50 гр.
- Молоко 200 мл.
- Ванильный сахар 4 ч.л.
- Какао 25 гр.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Разрыхлитель 5 гр.
Приготовление:
1/ Измельчить шоколад и пропустить его через сито. Крупные кусочки оставить на украшение.
2/ Белки убрать в холодильник. 3 желтка взбить миксером до тех пор, пока они не побелеют. Затем добавить сахар и снова взбить до его полного растворения. Вынуть белки, посолить и взбить в крутую пену. После чего добавить к ним сахар и еще взбивать пару минут.
3/ К шоколаду всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к желткам и взбить ещё раз. Потом можно добавлять понемногу взбитый белок.
4/ Когда тесто перемешается до однородности, его можно выкладывать на противень с бумагой для выпечки. Если для приготовления бисквита будет использоваться пергамент, то его нужно смазать маслом и посыпать мукой.
5/ Выпекать бисквит при температуре 200 градусов не более 12 минут. Иначе он пересохнет и его невозможно будет свернуть.
6/ Готовый бисквит скрутить в рулет, бумага из него пока не вынимается. Когда рулет остынет, поставить его в холодильник.
7/ Для крема взбиваются 1 столовая ложка крахмала, 2 желтка и ванильный сахар. Молоко с сахаром вскипятить. После чего, непрерывно помешивая ввести в желтки.
8/ Добавить тертую цедру. Поставить крем на средний огонь и варить пока не загустеет. Когда он остынет убрать в холодильник. А затем смешать при помощи миксера с маскарпоне или жирным творогом.
9/ Смазать почти всем кремом внутреннюю часть рулета и свернуть. Уложить рулет швом вниз, обмазать остатками крема и присыпать шоколадной крошкой. Оставить еще на час в холодильнике для пропитки.
Приятного чаепития!
Отзывы и комментарии