Шоколадный бисквитный рулет с апельсиновым кремом

Название «рулет» произошло от французского слова «сворачивать». Сегодня почти в каждом магазине можно увидеть рулеты разных производителей и с разной начинкой: с малиной и сгущенным молоком, с орехами и земляникой. А что если приготовить такой шедевр своими руками?

Пробуем! Дерзаем!

В нижеприведенном рецепте готовится очень интересный рецепт крема, который можно использовать в приготовлении других десертов.

Итак, чтобы приготовить шоколадный бисквитный рулет с апельсиновым кремом, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Желтки яичные 5 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Маскарпоне или жирный творог 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал картофельный 65 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Шоколад 50 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Ванильный сахар 4 ч.л.
  • Какао 25 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Приготовление:

1/ Измельчить шоколад и пропустить его через сито. Крупные кусочки оставить на украшение.

2/ Белки убрать в холодильник. 3 желтка взбить миксером до тех пор, пока они не побелеют. Затем добавить сахар и снова взбить до его полного растворения. Вынуть белки, посолить и взбить в крутую пену. После чего добавить к ним сахар и еще взбивать пару минут.

3/ К шоколаду всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к желткам и взбить ещё раз. Потом можно добавлять понемногу взбитый белок.

4/ Когда тесто перемешается до однородности, его можно выкладывать на противень с бумагой для выпечки. Если для приготовления бисквита будет использоваться пергамент, то его нужно смазать маслом и посыпать мукой.

5/ Выпекать бисквит при температуре 200 градусов не более 12 минут. Иначе он пересохнет и его невозможно будет свернуть.

6/ Готовый бисквит скрутить в рулет, бумага из него пока не вынимается. Когда рулет остынет, поставить его в холодильник.

7/ Для крема взбиваются 1 столовая ложка крахмала, 2 желтка и ванильный сахар. Молоко с сахаром вскипятить. После чего, непрерывно помешивая ввести в желтки.

8/ Добавить тертую цедру. Поставить крем на средний огонь и варить пока не загустеет. Когда он остынет убрать в холодильник. А затем смешать при помощи миксера с маскарпоне или жирным творогом.

9/ Смазать почти всем кремом внутреннюю часть рулета и свернуть. Уложить рулет швом вниз, обмазать остатками крема и присыпать шоколадной крошкой. Оставить еще на час в холодильнике для пропитки.

Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *