Если к вам неожиданно пришли гости, и вам нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то на помощь приходит торт из печенья, или торт без выпечки.
Именно таким рецептом торта я сегодня хочу с вами поделиться. Готовить будем шоколадный торт без выпечки с фундуком, который немного похож на представленные ранее шоколадный торт из печенья и торт из печенья и домашнего мороженого, только в нем есть своя изюминка, в виде фундука и капли ликера.
Ингредиенты:
- жареный фундук 100 гр
- песочное шоколадное печенье 150 гр
- молочный шоколад 100 гр
- яйца 2 шт
- сахар 4 ст.л.
- сливочное масло 5 ст.л.
- сливочный ликер, ром, или бренди 1 ст.л.
- какао для украшения
Приготовление:
Измельчить шоколадное печенье в блендере в мелкую крошку, а шоколад расплавить на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену, и добавляем растопленный белый шоколад. Растопить сливочное масло, и аккуратно влить яично-шоколадную смесь, все время помешивая ложкой.
В последнюю очередь добавляем измельченное печенье, и фундук. Перемешать массу ложкой, и выложить в форму (диаметром 20 см), застеленную фольгой. Разровнять лопаточкой, накрыть пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на три часа.
Перед тем как подавать торт на стол, присыпать его какао. Десерт можно подавать со сливками, домашним мороженым, или тертой апельсиновой цедрой.
Приятного вам аппетита!
Привет, Оля. Готовили вчера тортик — очень понравился, спс за рецепт.
Светочка, привет:) Очень рада вдеть тебя у себя в гостях:) А тортик этот нам тоже нравится, я его уже два раза готовила.
Выглядит очень аппетитно.