В холодное время года так приятно пить ароматный чай с еще теплой выпечкой, и об одном из рецептов такой выпечки сегодня пойдет речь. Готовить будем слоеные яблочные плюшки которые с первого взгляда покорят ваше сердце, и надолго поселяться в вашем доме.
Рецепт приготовления этой выпечки очень простой, потому что используется готовое слоеное дрожжевое или пресное тесто, и нужно только правильно закрутить плюшки, чтобы они получились как на картинке. Если вы умеете готовить вкусное дрожжевое тесто сами, то яблочные плюшки получатся вкуснее вдвойне.
А если вы относитесь к числу тех людей, кому не нравится возиться с тестом, тогда попробуйте приготовить творожную запеканку с ананасами, или классический чизкейк. А для приготовления плюшек нам понадобятся
Ингредиенты:
- слоеное пресное, или дрожжевое тесто 500 гр
- яблоки 500 гр (5-6 шт)
- сахар
- сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и нарезать очень тонкими ломтиками (кожуру с яблок счищать не нужно!). Проварить яблоки в сахарном сиропе несколько минут, чтобы они стали мягкими и не ломались, когда мы будем их заворачивать.
Предварительно разморозить слоеное тесто. Раскатать пласт теста в длину примерно до 25 см, а затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками как показано на картинках ниже.
Вообще строгих ограничений как раскатывать тесто нет, главное чтобы вам было удобно, но должно получиться из одной полоски – одна плюшка.
Выпекаем наши яблочные плюшки 20 минут при температуре 200 градусов, а когда будут готовы, присыпать сверху сахарной пудрой.
Вот и все, наша выпечка к чаю готова! Приятного вам чаепития!
Все пошла готовить, вкуснятина.