Слоеные яблочные плюшки

Слоеные яблочные плюшкиВ холодное время года так приятно пить ароматный чай с еще теплой выпечкой, и об одном из рецептов такой выпечки сегодня пойдет речь. Готовить будем слоеные яблочные плюшки которые с первого взгляда покорят ваше сердце, и надолго поселяться в вашем доме.

Рецепт приготовления этой выпечки очень простой, потому что используется готовое слоеное дрожжевое или пресное тесто, и нужно только правильно закрутить плюшки, чтобы они получились как на картинке. Если вы умеете готовить вкусное дрожжевое тесто сами, то яблочные плюшки получатся вкуснее вдвойне.

А если вы относитесь к числу тех людей, кому не нравится возиться с тестом, тогда попробуйте приготовить творожную запеканку с ананасами, или классический чизкейк. А для приготовления плюшек нам понадобятся

Ингредиенты:

  • слоеное пресное, или дрожжевое тесто 500 гр
  • яблоки 500 гр (5-6 шт)
  • сахар
  • сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и нарезать очень тонкими ломтиками (кожуру с яблок счищать не нужно!). Проварить яблоки в сахарном сиропе несколько минут, чтобы они стали мягкими и не ломались, когда мы будем их заворачивать.

Предварительно разморозить слоеное тесто. Раскатать пласт теста в длину примерно до 25 см, а затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками как показано на картинках ниже.

Слоеные яблочные плюшки

Слоеные яблочные плюшки

Вообще строгих ограничений как раскатывать тесто нет, главное чтобы вам было удобно, но должно получиться из одной полоски – одна плюшка.

Слоеные яблочные плюшки

Выпекаем наши яблочные плюшки 20 минут при температуре 200 градусов, а когда будут готовы, присыпать сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наша выпечка к чаю готова! Приятного вам чаепития!

Слоеные яблочные плюшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Все пошла готовить, вкуснятина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *