Сметанный торт с летними ягодами

Лето дарит нам не только солнце, отпуск и хорошую погоду, но и массу ярких цветов. Ведь летом даже овощи, ягоды и фрукты выглядят ярче, сочнее и спелей. В такую пору самое время приготовить красивый и очень аппетитный тортик с ягодами и бисквитом.

Я предлагаю взять малину, смородину и клубнику, но вы можете выбрать для торта любые другие ягоды, которые нравятся вашей семье.

Сейчас сметанный торт с ягодами можно приготовить дома, а если нужен торт по случаю большого торжества с красивыми украшениями, и хочется именно такой тортик, то лучше всего заказывать торты у профессиональных кондитеров. К примеру на kofeman.ru можно выбрать любую начинку для торта, и заказать оригинальный и неповторимый дизайн для вашего праздничного десерта.

Сметанный торт с летними ягодами

Бисквит лучше приготовить заранее. Как приготовить вкусный бисквит, я писала в рецепте Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр.
  • Бисквит 300 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 2 ст.л.
  • Клубника
  • Малина
  • Смородина

 

Приготовление:

Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 20-30 минут. В это время можно взбить с помощью блендера или миксера сметану и сахар.

Когда желатин будет готов, ставим его на небольшой огонь и прогреваем, чтобы он полностью растворился. Ни в коем случае не кипятить, иначе он может не загустеть! Как вариант, можно сделать паровую баню для прогревания желатина.

Взбитую сметану ввести тонкой струей в нагретый желатин, не прекращая помешивать.

Все ягоды разрезать на дольки, а бисквит поломать на кусочки средней величины.

Дно глубокой формы застелить пищевой пленкой и выложить туда сначала ягоды, затем кусочки бисквита. Можно повторить эти слои несколько раз.

Залить все сметанным кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Когда торт застынет, достать и перевернуть аккуратно на плоское блюдо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *