Нежнейшая творожная пасха, по вкусу похожая на птичье молоко, понравится всем без исключения. Этот рецепт творожной пасхи без сырых яиц, поэтому идеально подходит детям, и всем кто не любит этот продукт в сыром виде.
Рецепт творожной пасхи достаточно простой, и не займет у вас много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванили и заварного крема, совсем не приторная и в меру сладкая.
Технология приготовления творожного крема в компании с заварным кремом мне знакома по рецепту десерта тирамису без сырых яиц, поэтому особых сложностей в приготовлении не возникло.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 150 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр. (1 пакетик)
Дополнительно:
- Цукаты 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Форма для творожной пасхи на 500 гр.
- Марля
Приготовление:
Сначала готовим заварной крем:
В сотейник разбиваем яйца, и добавляем муку.
Затем взбиваем яичную смесь миксером, чтобы не было комочков муки.
Вливаем молоко, перемешиваем, и ставим яично-молочную смесь на средний огонь. Теперь нужно все время мешать крем ложкой, и довести до кипения.
Кипятить крем не получится, потому что к этому моменту он превратиться в нечто густое, похожее на кашу.
Снимаем крем с огня, и добавляем сахар со сливочным масло.
Тщательно размешиваем заварной крем ложкой, чтобы сахар и сливочное масло хорошо интегрировались, и оставляем до полного остывания.
Готовим сырную пасху:
В глубокой миске соединяем творог и заварной крем.
Перемешиваем творог и крем ложкой.
Взбиваем творог и крем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, или пропустить два раза на мясорубке.
На этом этапе добавляем цукаты и изюм.
Перемешиваем нашу творожную пасху, для равномерного распределения цукатов и изюма.
Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.
Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.
Перекладываем творожную массу в форму.
И заворачиваем марлю как показано на фото.
Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, цветную посыпку, и миндальные хлопья. Получилось очень ярко, празднично, и красиво!
Друзья, желаю вам приятно аппетита, и с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Поражает количество комментов к этому рецепту. Тоже приобщусь. Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт, Ольга.
Спасибо огромное за рецепт! Пасха получилась потрясающая!!! Вся семья довольна!
Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз и все получилось очень вкусно, вся семья оценила. Отдельное спасибо за фоторецепт!:)Вы огромная умничка!
Каждый год собиралась сделать пасху, но что то не получалось. И вот, наконец то, решилась! Взяла ваш рецепт и получилась обалденная вкуснятина! Спасибо большое!!!
Благодарю! Я искушенная кулинарка, но за этот рецепт Вам, Ольга, большое спасибо. Очень нежно и очень вкусно! Поздравляю всех и Вашу семью с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Очень вкусная пасха. В следующем году повторю…, а может раньше)))
Спасибо за рецепт! Пасха изумительная получилась! Ребенок особенно ел с удовольствием) Делала первый раз, но труда особого не нужно + не нужно выпекать!