Это нежный творожный торт отлично подойдет к весеннему празднику, и готовится он очень просто, главное соблюдать последовательность.
Я решила, что для творожного торта лучше всего подойдет суфле из йогурта, это придаст торту легкости, изысканности и новизны.
В приготовлении будем использовать персиковый йогурт, и консервированные персики, чтобы утортика получился определенный персиковый вкус. Итак, чтобы приготовить творожный торт с йогуртовым суфле нам понадобятся
Ингредиенты:
для торта
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- творог 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
для суфле
- желатин 10 гр.
- вода 50 гр.
- сладкий персиковый йогурт 500 гр.
- сливки 33% 250 гр
- сахар 3 ст.л.
Приготовление:
Творог измельчить в блендере, или перетереть на сито, чтобы не было комочков. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Лучше яйца взбивать как на бисквит – отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все аккуратно соединить.
Так тесто получится более воздушным. Размешать творог с мукой, добавить разрыхлитель, и взбитые с сахаром яйца.
Смазать форму растительным маслом, и присыпать мукой, или постелить кальку, и выложить тесто. Выпекать творожный корж при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин, и желательно использовать разъемную форму.
Для суфле йогурт и сливки должны быть холодными. Сливки взбить с 3 ложками сахара, и подготовить растворенный в воде желатин. Для суфле желатин должен быть теплый, и ни в коем случае не горячий, в нем не должно быть комочков и корки.
Если желатин застыл, опустите чашку в горячую воду (налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, и опустить туда чашку), и помешивайте пока желатин не станет нужной вам температуры и консистенции. Дальше смешать йогурт со сливками, влить струйкой желатин, и аккуратно вымешать наш крем. Отправить йогуртовый крем в холодильник на 1 час, и периодически проверять, загустел, или нет.
Творожный корж разрезать на две части и промазать йогуртовым кремом.
Украсить сверху творожный торт консервированными персиками, чтобы еще больше подчеркнуть персиковый вкус нашего торта. По желанию творожный торт еще можно присыпать сверху тертым черным или белым шоколадом.
А можно вместо желатина использовать агар-агар?
Можно, только я не знаю в какой пропорции. Нужно вычмслять опытным путем. Я видела как его используют для суфле в птичье молоко.
Обязательно опробую суфле.
Давно мечтаю научиться его готовить. Однажды попробовала, но, видимо, рецепт попался неудачный — ничего не получилось… 🙁
А на фото так соблазнительно и аппетитно выглядит… 😆
Стефания, суфле по этому рецепту получается просто отменным!)))
как тортик?был продегустирован?)
Яна, да такой тортик я делала, вот только корж непонятный получился, поэтому я подумываю заменить его на бисквит, или найти другой рецепт творожного коржа. А суфле просто чудное, нежное и воздушное:)
Интересный рецепт, никогда не готовила, возьму на заметку:)
Я еще тоже не готовила этот тортик, попробую сделать на выходных, о результатах отпишусь, думаю должно получиться оригинально.
Аппетитный тортик!
Мне тоже он понравился, попробую на выходных приготовить