Панна котта – нежнейший десерт родом из Италии. Довольно легкий в приготовлении и необычайно вкусный. В основе этого рецепта взят апельсиновый сок, но этот сок можно заменить при желании на любой другой по вашему вкусу.
Читайте также: Торт «Птичье молоко»
Для праздничного декорирования и ещё большей соблазнительности панна котты, она украшается сверху дольками свежих ярких фруктов.
Советую также приготовить: Апельсиновый кекс «Лучик солнца»
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок свежевыжатый 300 мл.
- Желатин 5,5 ч.л.
- Вода 3 ст.л.
- Ликер Куантро 2 ст.л.
- Мелкий сахар 2 ст.л.
- Кофейные сливки (10-15%) 800 мл.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Ванилин или стручки ванили 2 шт.
Приготовление:
1/ Для начала приготовим желе.
2/ 2,5 чайные ложки желатина залить водой и оставить набухать на 7-10 минут.
3/ Смешать в кастрюльке свежевыжатый сок с сахаром и ликером. Немного прогреть полученную смесь на огне до полного растворения крупинок сахара.
4/ Добавить к апельсиновому соку, постоянно помешивая, готовый желатин. Убрать с огня, когда желатин полностью растворится в соке.
5/ Апельсиновое желе разлить в формочки и поставить на час в холодильник.
6/ Теперь можно заняться панна котой.
7/ Залить 3 чайные ложки желатина 3 столовыми ложками сливок. Оставить набухать.
8/ Стручки ванили разрезать вдоль и собрать зерна.
9/ В небольшой кастрюльке смешать 750 мл. сливок, сахарную пудру, а также ваниль. На среднем огне довести всё до кипения и сразу убавить огонь. Можно вынуть стручки ванили. Добавить желатин и подержать на огне до его растворения.
10/ Разлить в формочки с апельсиновым желе и снова убрать их в холодильник на пару часов.
11/ Когда ванильная панна котта полностью застынет, провести острым ножом по краю и подержать формочки полминуты в горячей воде. Теперь можно переворачивать их на блюдца и украшать фруктами.
Очень вкусный десерт, до этого делала с вишневым соком,тоже очень приятное лакомство!))
Панна Котта делаю постоянно сыну по вашему рецепту, он ее очень любит, когда есть кедровые орешки добавляю, очень вкусно с ними. Так же с бисквитом комбинировала, получался торт-желе. 😆
Ну надо же!!!!! Всю жизнь готовлю этот десерт, как сливочное желе, а у него такое красивое название Панна Котта 😐 😐 😐 😐
Я как раз делала в силиконе,но десерт у меня не захотел выйти из него красиво.Делала в большой форме и в маленьких.Из большой выложили кое-как,а из маленьких прямо так ели ложками.Побоялась,что потечет,если ставить в горячую воду.Очень-очень вкусно-и с шоколадом и без.
Вкуснятина! Очень нежный сливочный вкус и приятная консистенция! Я делала в несиликоновой форме, поставила на минутку в горячую воду, потом перевернула на тортовницу, десерт легко отошёл, но верхний слой немного потёк (поэтому и не фоткала). Лучше всё таки делать в силиконе, пользоваться благами цивилизации Жалко портить такую красоту.
обожаю панакотту, но до сих пор приходилось кушать ее только в ресторане
теперь сказка возможна и дома!!!!! 😳
Оля, я сегодня панна котту немного не по назначению использовала
Мой муж очень любит такие желейные десерты, поэтому сегодня использовала этот рецептик вместо прослойки для торта.
Как раз пора появится холодным десертам на нашем столе.
Обязательно на днях приготовлю и отчитаюсь 😉
Оленька и как я такую вкуснятину сразу не заметила Обожаю панакоту ,я всегда покупала теперь есть рецептик и буду делать сама Спасибки тебе 😳
Ой, как здорово! Легко в приготовлении, вкусно, эффектно!
Оля,я завидую твоим гостям и твоей семье!!!! Такие вкусняшки готовишь! и каждый раз один рецепт лучше другого!!! Обалдеть можно!!!
Оля,уже добавила рецептик в закладки.
какой нежнейший десерт!!!
ну что мне делать со своей диетой???
каждый раз я говорю,приготовлю для своих домочадцев,но в стороне просто не моооооогуууууу остаться!!!! 😉