Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту.
Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и быстро. Главное придерживаться пошагового рецепта и у вас все обязательно получится!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 небольших порции очень вкусного суфле с лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- 50 г творога;
- 4 яичных белка;
- 2 куриных желтка;
- 100 г + 20 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 г ванилина;
- 2 г соли;
- 15 г сливочного масла.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем 2 куриных желтка, лимонную цедру и 50 г сахарной пудры. Перемешиваем ингредиенты венчиком до получения светлой однородной массы.
В полученную смесь добавляем творог и кукурузный крахмал. Если вы используете зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.
Тщательно перемешиваем смесь.
В отдельной посуде смешиваем 4 куриных белка, щепотку соли, лимонный сок и 50 г сахарной пудры.
На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты до устойчивых пиков.
Добавляем половину взбитых белков в желтковую массу.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности, чтобы не нарушить нежную текстуру суфле.
Жаропрочные формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем дно и бока формы сахаром или сахарной пудрой. Выкладываем в формы тесто для суфле, заполняя их на 2/3.
Сверху выкладываем шапочку из оставшихся взбитых белков.
Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вниз духовки ставим противень или жаропрочную форму, на 1 см заполненную водой. В процессе выпечки духовку открывать нельзя, суфле может опасть.
Готовое суфле перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии