Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)

Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту.

Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и быстро. Главное придерживаться пошагового рецепта и у вас все обязательно получится!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 небольших порции очень вкусного суфле с лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 4 яичных белка;
  • 2 куриных желтка;
  • 100 г + 20 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 15 г сливочного масла.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем 2 куриных желтка, лимонную цедру и 50 г сахарной пудры. Перемешиваем ингредиенты венчиком до получения светлой однородной массы.

В полученную смесь добавляем творог и кукурузный крахмал. Если вы используете зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Тщательно перемешиваем смесь.

В отдельной посуде смешиваем 4 куриных белка, щепотку соли, лимонный сок и 50 г сахарной пудры.

На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты до устойчивых пиков.

Добавляем половину взбитых белков в желтковую массу.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности, чтобы не нарушить нежную текстуру суфле.

Жаропрочные формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем дно и бока формы сахаром или сахарной пудрой. Выкладываем в формы тесто для суфле, заполняя их на 2/3.

Сверху выкладываем шапочку из оставшихся взбитых белков.

Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вниз духовки ставим противень или жаропрочную форму, на 1 см заполненную водой. В процессе выпечки духовку открывать нельзя, суфле может опасть.

Готовое суфле перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *