Канапе на шпажках: ТОП-10 Рецептов для фуршета!

Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, то рецепты канапе на шпажках просто обязаны быть в вашей записной книжке, ну или как минимум в закладках.

Если у вас имеются в арсенале проверенные закуски на праздничный стол – считайте это половиной успешного застолья. Вторая половина – это правильная сервировка и эффектная подача закусок , и рецепты на моем сайте призваны вам помочь в этом нелегком деле.

Поэтому прекращайте ходить по другим сайтам, добавляйте страничку в закладки и пишите список продуктов, а я с радостью вам помогу с рецептами закусок для фуршета.

Простые канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе с сыром и оливками фото 9

Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок;
  • 0,5 лимона. 

Как приготовить:

Основой наших канапе в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст канапе нужную устойчивость.

Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой в канапе после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить закуску с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление закуски.

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками фото 14

Ингредиенты на 10 канапе:

  • 10 креветок;
  • 5 шт помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра;
  • черный хлеб;
  • зелень для украшения.

Как приготовить: 

Я обычно в первую очередь занимаюсь креветками. Они продаются замороженными, так что вам нужно будет сначала их разморозить.

Сделать это можно двумя способами: или просто не забыть достать их морозильника заранее пакет с креветками, или нужное количество морепродуктов залить кипятком и выдержать так 1-2 минуты. После этого креветки достигнут комнатной температуры, и их можно будет чистить.

Теперь очередь остальных ингредиентов. Помидоры черри разрезаем на две части – для одного бутербродика нам понадобится одна половинка.

Черный хлеб режем на ломти, обрезаем корочки, а затем нарезаем на квадратики, соизмеримые с размером помидоров черри. Удобнее всего для канапе использовать хлеб в виде кирпичика. Так же как и хлеб, нарезаем твердый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению канапе на шпажках. На квадратики черного хлеба кладем квадратики сыра.

Затем выкладываем помидоры – срезом на сыр.

После этого на половинки помидоров черри кладем креветки.

Нанизываем канапе с креветками на шпажки.

И последний штрих – украшаем бутербродики зеленью – веточкой укропа, петрушки или базилика.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

канапе с красной рыбой на шпажках фото 11

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1\3 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус.  Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Закуска на шпажках под шампанское с клубникой и белым шоколадом

канапе с клубникой и бананом фото 11

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 25-30 шт клубники;
  • 0,5 плитки белого шоколада;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • веточки мяты для украшения — опционально.

Приготовление:

Банан чистим и режем на кружки. Толщина кружков – примерно 0,5 см.

Сбрызгиваем лимонным соком кругляши банана, чтобы они не потемнели.

Выбираем клубнику – спелую, но достаточно плотную, не очень крупную, приблизительно одинаковую по размеру.

Аккуратно моем клубнику, удаляем хвостики и выкладываем на кругляши банана.

Белый шоколад ломаем на дольки и расплавляем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи.

Теперь действуем очень оперативно (белый шоколад очень быстро застывает, как мне показалось, даже быстрее, чем черный). При помощи чайной ложки выкладываем расплавленный белый шоколад на клубнику таким образом. чтобы получилась «шапочка».

Вставляем в канапе шпажки – без них будет очень неудобно брать десерт. Собственно, на этом процесс приготовления можно считать законченным: канапе с клубникой и бананом готово к подаче.

Закуска для фуршета на шпажках с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (Российский или Гауда)
  • Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, рокфор, Горгонзола )
  • Листья салата для украшения
  • Крупный виноград

Приготовление:

На зубочистку, или коктейльную шпажку сначала нанизывать кубик одного вида сыра до конца шпажки, а затем ягоду винограда. Выложить канапе на тарелку с листьями салата.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Рецепт закуски на шпажках с семгой

 Ингредиенты:

 Приготовление:

Слабосоленую семгу порезать тонкими пластинками, и нанизывать на шпажку «гармошкой». Разложить канапе на тарелке и присыпать сверху лимонной цедрой, и четным молотым перцем.

Канапе на шпажках с курицей и грибами

 Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Маринованные шампиньоны

 

Приготовление:

На сковородке растопить мед и добавить соевый соус. В этом соусе обжарить куриные грудки, остудить, и порезать на порционные кусочки для канапе. На шпажку сначала нанизать шампиньоны, затем болгарский перец, потом курицу и колечко огурца. Украсить канапе зеленым базиликом.

Закусочные канапе с семгой и яйцом

 Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

 Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Фуршетная закуска из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо  3 шт.
  • Молоко цельное  500 мл.
  • Масло растительное  60 мл.
  • Мука пшеничная  250 гр.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Творожный сыр (или жирный творог перетертый в блендере)  400 гр.
  • Семга слабосоленая 400 гр.
  • Маслины, оливки без косточки  100 гр.

 

Приготовление:

Готовим тесто для блинов, из указанных выше ингредиентов.  Или может быть, у вас есть свой фирменный рецепт блинчиков? Можно также приготовить тесто для блинов как на блинчики с творогом.

Нам понадобится испечь тонкие блины и дать им хорошо остыть. Хорошо если у вас получиться сделать это заранее, хотя бы за пару часов.

Мягким творожным сыром смазываем первый блин.

Накрываем его вторым блином и выкладываем на него тонко нарезанную семгу, можно использовать также форель, нерку или кету. И так чередуем слой за слоем, пока не закончится начинка или блины.

Затем при помощи специальной формы для канапе вырезаем наши чудо-бутерброды и сразу же прокалываем их шпажкой, чтобы слои не разъехались в разные стороны. Верхнюю часть шпажки украшаем маслинами.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Свежие огурцы
  • Черный хлеб
  • Листья салата
  • Мягкий сливочный сыр
  • Черные оливки

 

Приготовление:

С черного хлеба обрезаем корочку, и режем на порционные кусочки под канапе. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром, укладываем сверху листик салата, затем рыбу, и накалываем шпажку с огурцом и черной оливкой как показано на картинке.

Рулетики — канапе на шпажках с салом

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Свежее сало с прорезью (бекон)
  • Маринованные огурцы
  • Болгарский перец
  • Укроп
  • Горчица

 

Приготовление:

Сало порезать на полоски, длиной примерно 10-15 см. Каждую полоску намазать горчицей, и положить по кусочку маринованного огурца, болгарского перца, и веточку укропа. Свернуть сало рулетиком и проткнуть шпажкой.

Канапе на шпажках из утки с хурмой

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Филе утки
  • Апельсиновый сок
  • Устричный соус
  • Растительное масло
  • Голубика
  • Мята
  • Хурма

 

Приготовление:

Мясо утки мариновать в апельсиновом соке и устричном в течение суток. Затем обжарить на масле и нарезать тонкими ломтиками. Хурму обернуть мясом и наколоть на шпажку с голубикой и мятой как показано на картинке.

Закуска на шпажках с феттой и овощами

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (356 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Светлана

    Очень разнообразно и легко. Возьму кое-что на заметку.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надеюсь, рецепты Вам понравятся!

  2. Светлана

    есть что выбрать 😉

  3. Галина

    Прикольно, есть из чего выбрать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *