Тарталетки хороши тем, что их всегда можно приготовить заранее – они прекрасно хранятся несколько дней, так что перед приходом гостей вам не надо будет переживать и искать время на их приготовление. Побеспокойтесь об этом немного раньше, и тогда вам останется лишь достать и наполнить тарталетки на праздничный стол начинкой. Вот, кстати о начинке хочу поговорить сегодня подробнее. Чем начинить тарталетки, чтобы они были и вкусными, и красивыми?
Ответов — масса. Любые закуски в тарталетках смотрятся очень выигрышно, будь-то салат, икра или даже креветки. Но мне кажется, что наибольшую популярность во всем многообразии фаршированных тарталеток имеют тарталетки с паштетом. А паштет, в свою очередь, тоже может быть любой – и рыбный, и сырный, и печеночный, и мясной.
Сегодняшний мой рецепт – как раз тарталетки с домашним мясным паштетом, очень красивые, вкусные, сытные. Такое блюдо может послужить и в качестве закуски для фуршета – тарталетки маленькие, ух удобно брать гостям. И, конечно, тарталетки с начинкой из мясного паштета станут настоящим украшением любого праздничного застолья, будь-то Новый год, день рождения или какой-то другой повод собраться шумной и веселой компанией.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 100 г мясного паштета.
Для украшения:
- салатные листья;
- свежий огурец;
- зелень.
Как приготовить тарталетки с мясным паштетом:
Тарталетки я обычно готовлю сама – это быстро и нетрудно. Но, бывает, и покупаю в магазине – если обстоятельства складываются так, что готовить нет времени.
Мясной паштет, кстати, тоже хорош тем, что его можно приготовить накануне – он отлично хранится в холодильнике. Только нужно помнить, что паштет быстро обветривается, поэтому надежно упакуйте его в контейнер с плотной крышкой или в салатник, прикрыв пищевой пленкой. Рецепт мясного паштета вы можете посмотреть по ссылке https://home-restaurant.ru/zakuski/myasnoj-pashtet-v-domashnih-usloviyah/
Выкладываем в тарталетки салатные листья. Они послужат нам не только в качестве украшения, но и добавят нотку свежести в закуску.
Теперь наполняем тарталетки паштетом – достаточно плотно. Обратите внимание, что при этом часть листового салата должна выглядывать с края тарталетки – такой вид делает закуску более аппетитной.
Украшаем паштет ломтиком свежего огурца и веточкой укропа или петрушки. Огурец, как и салат, тоже добавит сочности закуске, и сделает праздничные тарталетки с начинкой более интересными не только относительно внешнего вида, но и по вкусу.
Как я уже говорила, паштет быстро обветривается, так что такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей. Но, если у вас есть уже и тарталетки, и паштет, то собрать их в отличную закуску не займет много времени.
Посмотреть еще варианты, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, вы можете в специальной подборке:
https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto/
Возможно, у вас есть свой вариант, который вы не видите на сайте, в таком случае буду очень признательна, если вы поделитесь им в комментариях.
Отзывы и комментарии